هذي معجنات قليلة الدسم
العجينه نفس عجينتي الدئمه أو اي عجينه أنتي متعوده عليها بس بدلي الزيت
بزيت زيتون أو زيت أولايت أو اي زيت خالي من الكلسترول
العجينه
وهي
1-نص كاس زيت زيتون أو زيت او لايت
2-كاس ونص مويه دافيه
3-4 م ك حليب بودره
4-3 م ص خميره فوريه
5-م ك سكر +نص م ص ملح
6-3ونص الي 4 كاسات دقيق المطاحن الكويتيه
الطـــــــــــــــــــــــــــ ـــريقه
اضع جميع المقادير ماعدا الدقيق في زبديه كبيره واخفقها بالمضرب اليدوي
لحد ماتتجانس وبعدين احط الدقيق واعجنها لحد ماتصير ناعمه واتركها لحد ماترتفع
وبعدين نجهز الحشوات
الحشوه الاولى جبنه بيضاء بالبصل
نبشر نص بصله ونحط عليها ملعقه زيت زيتون لحد ماتصفر ونحط الجبنه البيضاء
ونحركها لحد ماتذوب ونحط عليها 4جبنه مثلثات او كيري أطعم وهذي الصور تبين الخطوات
وهذا شكلها النهائي
ونحشي العجينه وندخلها الفرن وهذا شكلها وقت التقديم
الحشوه الثانيه دجاج بالخضار
وهي نقطع كميه كبيره من الملفوف ونبشر2 جزر وحبه كبيره فلفل رومي وحبه كبيره بصل مقطع
وقليل من الدجاج
نضع البصل مع م ك زيت زيتون على النار لحد مايتحمر ونضع عليه الدجاج ونقلبه
ثم نضع الملفوف والجزر والفلفل وملح وبهارات وبعد مايجهز اضه 3 م ك مايونيز قليل الدسم
3 م ك جبنة المراعي كلسترول أقل ونخلطها مع بعض
وهذي صورة الحشوه
نحشي العجينه باي شكل تحبين وتدخليها الفرن وهذا شكلها بعد ماطلعتها من الفرن
الحشوه الثانيه لبنه قليلة الدسم مع زيتون شرائح
نضع الزيتون مع البنه ونخلطه
نحشي العجينه وندخلها الفرن وتقدم
شاندوتش تركي بخبز البر
جبت تركي من هذا النوع وهو 98 بالميه فات فري وهذي صورته مع مايونيز قليل الدسم
نجيب التوست وندهنه مايونيز ونضع شريحه من التركي وخس وبعدين طماطم ونغطيه بشريحه مدهونه
مايونيز ونقطه 4 مثالثات زي الصوره ونثبته بعود أسنان ويقدم
فطاير
وهذي فطاير عاديه بقى من العجينه والحشوه وسويتها بهذا الشكل
.............................. .............................. .......
لقيماتي اللذيذه
جايبه لكم لقيمات مره سهله ولذيذه وتجي هشه من جوا
المقادير
.............................. .............................. ...
1-دقيق حوالي كوبين
2-3م ك حليب بودره
3-م ص سكر +م ص ملح
4- خميره فوريه 2 م ص
5- مويه حوالي كوب ونص
.............................. .............................. .........
تعجن المقادير مع بعض جيدا لمدة 5 دقايق واثناء العجن نحاول ندخ الهواء فيها
لحد مايصير شكلها كذا
نتركها لحد ماتترتفع ونجيب صحن صغير فيه زيت وملعقه صغيره
ادهن يدي والملعقه بالزيت اخذ كميه من العجين في يدي اليسار
وامسك الملعقه بيدي اليمين واخذ من العجين بهذا الشكل واضعه
في الزيت
احركه بشكل دائري حتى تتحمر جميع الاطراف على نار متوسطه
وبعد مايتحمر نحطه على ورق نشاف او مناديل حتى يتشرب الزيت
وهذا الشكل النهائي
وهذه بالشيره
شباتي باكستاني أخذت طريقته من وحده باكستانيه
كانت معي في أمريكا مررره لذيذ بس الصراحه ياخذ وقت بس طعمه على قد التعب
أدري طولت عليكم المهم ......
المقادير
كوبين دقيق بر مع رشه ملح والمويه مالها مقدار تصبي مويه وتعجني
لحد ماتصير العجينه زي كذا
وسويت كمان بدقيق ابيض
نتركها ترتاح أقل شي نص ساعه وإذا طولت يكون أحسن بعدين نفردها بشكل اسطواني ونقطعها
ونتركها ترتاح
.............................. .............................. .............................. .........
نجي الحين للحشوات اولا حشوة البطاطس
المقادير بطاطس مسلوق +بصل +معجون ثوم مع زنجبيل+م ك كاري+نص م ص فلفل احمر حار
فلفل رومي +كزيره+ماجي
نحمر البصل في الزيت لحد مايصفر ثم نضع معجون الثوم والكاري والماجي ثم البطاطس ونحركها لحد
ماتتجانس مع بعض ونضع الكزبره ثم نضعها في صحن استعدادا للحشو
حشوة الدجاج
المقادير
دجاج مفروم+بصل +معجون ثوم وزنجبيل+بهارات+جزر مقطع+فلفل رومي+كزبره+ماجي
نفس طريقة البطاطس بس نضع دجاج ثم نضعها في صحن ونبشر عليها علبة جبنه كرافت
نجيب العجينه ونفردها ونضع فيها الحشوه وهذه حشيتها دجاج وبهذا الشكل ا وحددت الاطراف لاني
نسيت اصورها
ونقفلها بهذا الشكل
[CENTER]وهذه بشكل ثاني نفردها ونحشيها
وكذا شكلها يطلع
.............................. .............................. .............................. ...................
..
وهذه الي بدقيق الابيض
فردتها وحشيتها بهذا الشكل
وكذا يطلع شكلها طبعا تقصين الزايد
نحمي الصاج على النار ونضع الشباتي عليها إذا حبيتي تدهنين الصاج بشويه زيت بس أنا أفضل بدون زيت
وهذا شكلها بعد ماتحمرت
وهنا عند التقديم
هذه بالبطاطس
وهذه بالدجاج
وهذه دجاج من قريب يشهي
وهذه الي بدقيق الابيض صوره من قريب
يارب تعجبكم
العجينه نفس عجينتي الدئمه أو اي عجينه أنتي متعوده عليها بس بدلي الزيت
بزيت زيتون أو زيت أولايت أو اي زيت خالي من الكلسترول
العجينه
وهي
1-نص كاس زيت زيتون أو زيت او لايت
2-كاس ونص مويه دافيه
3-4 م ك حليب بودره
4-3 م ص خميره فوريه
5-م ك سكر +نص م ص ملح
6-3ونص الي 4 كاسات دقيق المطاحن الكويتيه
الطـــــــــــــــــــــــــــ ـــريقه
اضع جميع المقادير ماعدا الدقيق في زبديه كبيره واخفقها بالمضرب اليدوي
لحد ماتتجانس وبعدين احط الدقيق واعجنها لحد ماتصير ناعمه واتركها لحد ماترتفع
وبعدين نجهز الحشوات
الحشوه الاولى جبنه بيضاء بالبصل
نبشر نص بصله ونحط عليها ملعقه زيت زيتون لحد ماتصفر ونحط الجبنه البيضاء
ونحركها لحد ماتذوب ونحط عليها 4جبنه مثلثات او كيري أطعم وهذي الصور تبين الخطوات
وهذا شكلها النهائي
ونحشي العجينه وندخلها الفرن وهذا شكلها وقت التقديم
الحشوه الثانيه دجاج بالخضار
وهي نقطع كميه كبيره من الملفوف ونبشر2 جزر وحبه كبيره فلفل رومي وحبه كبيره بصل مقطع
وقليل من الدجاج
نضع البصل مع م ك زيت زيتون على النار لحد مايتحمر ونضع عليه الدجاج ونقلبه
ثم نضع الملفوف والجزر والفلفل وملح وبهارات وبعد مايجهز اضه 3 م ك مايونيز قليل الدسم
3 م ك جبنة المراعي كلسترول أقل ونخلطها مع بعض
وهذي صورة الحشوه
نحشي العجينه باي شكل تحبين وتدخليها الفرن وهذا شكلها بعد ماطلعتها من الفرن
الحشوه الثانيه لبنه قليلة الدسم مع زيتون شرائح
نضع الزيتون مع البنه ونخلطه
نحشي العجينه وندخلها الفرن وتقدم
شاندوتش تركي بخبز البر
جبت تركي من هذا النوع وهو 98 بالميه فات فري وهذي صورته مع مايونيز قليل الدسم
نجيب التوست وندهنه مايونيز ونضع شريحه من التركي وخس وبعدين طماطم ونغطيه بشريحه مدهونه
مايونيز ونقطه 4 مثالثات زي الصوره ونثبته بعود أسنان ويقدم
فطاير
وهذي فطاير عاديه بقى من العجينه والحشوه وسويتها بهذا الشكل
.............................. .............................. .......
لقيماتي اللذيذه
جايبه لكم لقيمات مره سهله ولذيذه وتجي هشه من جوا
المقادير
.............................. .............................. ...
1-دقيق حوالي كوبين
2-3م ك حليب بودره
3-م ص سكر +م ص ملح
4- خميره فوريه 2 م ص
5- مويه حوالي كوب ونص
.............................. .............................. .........
تعجن المقادير مع بعض جيدا لمدة 5 دقايق واثناء العجن نحاول ندخ الهواء فيها
لحد مايصير شكلها كذا
نتركها لحد ماتترتفع ونجيب صحن صغير فيه زيت وملعقه صغيره
ادهن يدي والملعقه بالزيت اخذ كميه من العجين في يدي اليسار
وامسك الملعقه بيدي اليمين واخذ من العجين بهذا الشكل واضعه
في الزيت
احركه بشكل دائري حتى تتحمر جميع الاطراف على نار متوسطه
وبعد مايتحمر نحطه على ورق نشاف او مناديل حتى يتشرب الزيت
وهذا الشكل النهائي
وهذه بالشيره
شباتي باكستاني أخذت طريقته من وحده باكستانيه
كانت معي في أمريكا مررره لذيذ بس الصراحه ياخذ وقت بس طعمه على قد التعب
أدري طولت عليكم المهم ......
المقادير
كوبين دقيق بر مع رشه ملح والمويه مالها مقدار تصبي مويه وتعجني
لحد ماتصير العجينه زي كذا
وسويت كمان بدقيق ابيض
نتركها ترتاح أقل شي نص ساعه وإذا طولت يكون أحسن بعدين نفردها بشكل اسطواني ونقطعها
ونتركها ترتاح
.............................. .............................. .............................. .........
نجي الحين للحشوات اولا حشوة البطاطس
المقادير بطاطس مسلوق +بصل +معجون ثوم مع زنجبيل+م ك كاري+نص م ص فلفل احمر حار
فلفل رومي +كزيره+ماجي
نحمر البصل في الزيت لحد مايصفر ثم نضع معجون الثوم والكاري والماجي ثم البطاطس ونحركها لحد
ماتتجانس مع بعض ونضع الكزبره ثم نضعها في صحن استعدادا للحشو
حشوة الدجاج
المقادير
دجاج مفروم+بصل +معجون ثوم وزنجبيل+بهارات+جزر مقطع+فلفل رومي+كزبره+ماجي
نفس طريقة البطاطس بس نضع دجاج ثم نضعها في صحن ونبشر عليها علبة جبنه كرافت
نجيب العجينه ونفردها ونضع فيها الحشوه وهذه حشيتها دجاج وبهذا الشكل ا وحددت الاطراف لاني
نسيت اصورها
ونقفلها بهذا الشكل
[CENTER]وهذه بشكل ثاني نفردها ونحشيها
وكذا شكلها يطلع
.............................. .............................. .............................. ...................
..
وهذه الي بدقيق الابيض
فردتها وحشيتها بهذا الشكل
وكذا يطلع شكلها طبعا تقصين الزايد
نحمي الصاج على النار ونضع الشباتي عليها إذا حبيتي تدهنين الصاج بشويه زيت بس أنا أفضل بدون زيت
وهذا شكلها بعد ماتحمرت
وهنا عند التقديم
هذه بالبطاطس
وهذه بالدجاج
وهذه دجاج من قريب يشهي
وهذه الي بدقيق الابيض صوره من قريب
يارب تعجبكم
الثلاثاء سبتمبر 01, 2015 5:05 am من طرف azzazya
» مكتبة المعارف الاسلامية
الأربعاء يونيو 18, 2014 5:17 am من طرف Admin
» الاطلس الالكتروني معلومات كاملة عن كل دول و القارات كنز من المعرفة
الخميس أبريل 03, 2014 5:36 am من طرف mohamed2080
» بديل الاوفيس المفاجئه...خاص لعيون الدكتور غريب ادمنا العزيز
السبت نوفمبر 02, 2013 6:51 am من طرف زكريا
» {الاسطورة}اسطوانة شامله بها 30 نسخة ويندوز+برامج متنوعه
الأحد أغسطس 25, 2013 9:21 pm من طرف karimfa
» تردد قناة تايم تركى على النايل سات
الجمعة أبريل 27, 2012 7:20 am من طرف azzazya
» كلاكيت تاني مره روتانا افلام تغير ترددها
الجمعة أبريل 27, 2012 7:17 am من طرف azzazya
» انطلاق روتانا كلاسيك 15 مايو الجاي
الخميس أبريل 26, 2012 3:30 am من طرف azzazya
» ظهرت قناة مصارعة جديدة
الخميس أبريل 26, 2012 3:19 am من طرف azzazya
» قناه مسلسلات جديده
الخميس أبريل 26, 2012 3:18 am من طرف azzazya
» روتانا افلام
الخميس أبريل 26, 2012 3:13 am من طرف azzazya
» اروع شاشة توقف هدية لاعضاء المنتدى بالسيريال
الإثنين مارس 19, 2012 12:51 am من طرف isacco
» الموسوعة القرانيه كاملة ادعو لابى بالرحمة والمغفره
الثلاثاء يناير 31, 2012 12:55 am من طرف Admin
» مفاجأة حمل المصحف كامل Mp3 للمقرئ اللى تختارة !!!!!
الثلاثاء يناير 31, 2012 12:40 am من طرف Admin
» برنامج رائع وعلى مسؤليتى خش وحمل
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 7:00 am من طرف اسامه امير
» الآن العملاق انترنت دانلود مانجر باصدار نهائي 5.18+الباتش القاتل+
الأربعاء ديسمبر 07, 2011 2:01 pm من طرف طحيمش
» مصرع 6 وإصابة 10 فى حادث مرورى بالغربية
الإثنين نوفمبر 14, 2011 11:06 pm من طرف محمود العزازى
» «التعليم»: سجلنا 491 ألف معلم في «الكادر» .. ومد المرحلة الثالثة إلى بعد العيد
الأحد نوفمبر 06, 2011 12:45 am من طرف محمود العزازى
» حسبنا الله ونعم الوكيل
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 4:50 pm من طرف محمود العزازى
» ملف الحج الكامل لاجل عيون الحاج السيد
السبت أكتوبر 29, 2011 1:33 am من طرف Admin