بمناسبة قرب شهر رمضان.. ملف لجميع معجناتي هديتي لكم
انا حبيت اجمع كل مانزلته من معجنات وانزله في ملف واحد لعيونكم
تفضلوا حياكم الله
.............................. .
أنا عجينتي لي 7 سنين وانا استخدمها أخذتها من وحده كانت معي في أمريكا
وهي
1-نص كاس زيت
2-كاس ونص مويه دافيه
3-4 م ك حليب بودره
4-3 م ص خميره فوريه
5-م ك سكر +نص م ص ملح
6-3ونص الي 4 كاسات دقيق المطاحن الكويتيه
الطـــــــــــــــــــــــــــ ـــريقه
اضع جميع المقادير ماعدا الدقيق في زبديه كبيره واخفقها بالمضرب اليدوي
لحد ماتتجانس وبعدين احط الدقيق واعجنها لحد ماتصير ناعمه واتركها لحد ماترتفع
ومعليش ماصورتها نسيت وأعمل منها كل شي حتى السينبون أن شاءالله أنزله لكم
وهذي مجموعه من معجناتي تفضلوا
.............................. .............................. .............
الســــــــــــــــــمكه
نفردهاا ونقصها بهذاالشكل
ونضع عليها الحشوه
والحشوه عباره عن دجاج وملفوف وجزر وفلفل رومي وبصل
احمر البصل ثم اضع عليه الدجاج والملفوف والجزر والفلفل وحط عليه بهارات وماجي
وإذا رفعته من انار احط 2 م ك مايونيز +3 م ك جبنه سايله وابشر علبه صغيره جبنه كرافت
واخلطها معها.....بأمكان اي وحده تستخدم اي حشوه تحبها
اقفلها بهذا لشكل ثم اجيب المقص الخاص بالمطبخ وابدا اسوي فيها حراشف زي الصوره وبعدين ادهنها
بالبيض وعملت لها عين بلحبه السوداء ماكان عندي زيتون
اتركها 5دقايق وبعدين أدخلها الفرن واطلعها يكون شكلها كذا
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ
أنصاف الكب تشكين
انا سميتها كذا علشان مالقيت لها اسم وعلشان سويتها في صينية الكب كيك
اخذت من العجينه وكورتها وحطيتها في صينية الكب كيك وتركتها 5دقايق ودخلتها الفرن
ولما طلعتها كانت بهذا الشكل
خليتها تبرد وبعدين قصيتها من النص وفرغتها من جوا وحشيتها من حشوة الدجاج
وزينتها بسماق وقدمتها بهذا الشكل
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــ
ميني لبنه
وهذه ايضآ من ابتكاراتي وسميتها ميني لبنه
جبت صينية ميني كب كيك وأخذت من العجينه قطع صغيره وفردتها داخل الفتحات
وجبت البنه ووضعتها داخل العجينه ورشيتها بي الزعتر بهذا الشكل
ودخلتها الفرن ولما طلعتها قدمتها بهذا الشكل وتنفع في المناسبات والاعياد وتقدرين تغيرين الحشوه
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
البيتزاء
بعد ماحط الصلصه والجبنه ارشها بي البهارات الايطاليه و2م ك زيت زيتون
علشان يخلي الجبنه سايحه مره وأنا استخدمت جبنة المراعي موزاريلا وطلعت بهذا الشكل
[CENTER]وردات الدجاج
من نفس العجينه
أفرد العجينه وأقطعها على شكل مربع وأجهزها للحشو
الحشوه
والحشوه عباره عن دجاج وملفوف وجزر وفلفل رومي وبصل
احمر البصل ثم اضع عليه الدجاج والملفوف والجزر والفلفل وحط عليه بهارات وماجي
وإذا رفعته من انار احط 2 م ك مايونيز +3 م ك جبنه سايله وابشر علبه صغيره جبنه كرافت
اجيب العجينه واحط عليها من الحشوه واقفله من الجهتين المتقابله
وبعدين اقفل الجهتين المتقابله واحط عليه نقانق وإذا تحبي زيتون
وهذا شكلها قبل أدخلها الفرن
وهذي بعد ماطلعتها من الفرن
الدونات المالحه
سميتها كذا لأن شكلها زي الدونات
من نفس العجينه نفردها ونقطعها بهذا الشكل
نحشيها بجبنه بيضاء مع جبنه مثلثات معها بصل أخضر نخلطها مع بعض
نجيب الصينيه الي على شكل دونات ثم نضع العجينه فيهاندهن وجها بالبيض ونرشها حبه سوداء
ندخلها الفرن وهذا شكلها بعد ماطلعتها بنتظار التقديم
فطائر الفاهيتا
نحضر الصلصه وهي عباره عن ندق فص ثوم ونحمره في م ك زيت زيتون
ونحط عليه علبة طماطم 2 م ك صلصه وملح وفلفل
صدور دجاج متبله في الثوم والملح والفلفل نحمرها في شوية زيت لحد ماتستوي
وجبنة موزاريلا +بارميزان
نقطع العجينه دوائر ثم نضع صلصه وبعدين دجاج
ثم نقفلها ونضع الجبنه
لحد مانخلص الكميه وبنتظار التقديم
تونه بمربعات التوست
اقطع 2 عود بصل اخضر واقلبه قليلا في الزيت ثم اضع التونه وشويه ملح وفلفل واحط عليه
2م ك مايونيز
اجيب التوست واقطعه مربعات واقطع البصل الاخضر شرايح نحيفه بهذا الشكل
احط التونه على التوست
واغطيها بمربع ثاني واربطها بالبصل زي كذا
وهذه طريقة التقديم
[CENTER]وردة النقانق
من نفس العجينه السابقه
نجيب نقانق ونقطع بشكل طولي وفلفل رومي وبصل
نحمر البصل وبعدين نحط عليه النقانق والفلفل وشوية ملح وم ك صويا
ونخلط معها مايونيز +4م ك صلصه وهي عباره عن ندق فص ثوم ونحمره في م ك زيت زيتون
ونحط عليه علبة طماطم 2 م ك صلصه وملح وفلفل
نفرد العجينه بشكل مستطيل ونضع عليها الحشوه ونبشر علبة جبنه كرافت
نقص الزايد من العجين ونقفل الاطراف بهذا الشكل
اجيب الصينيه الي على شكل ورده وادهنها بالزيت والدقيق
ثم اضع العجينه فيها وادخلها الفرن
وهذا شكلها بعد ماطلعتها من الفرن
]
وهذه بعد قطعها
وهذه صوره جماعيه
انا حبيت اجمع كل مانزلته من معجنات وانزله في ملف واحد لعيونكم
تفضلوا حياكم الله
.............................. .
أنا عجينتي لي 7 سنين وانا استخدمها أخذتها من وحده كانت معي في أمريكا
وهي
1-نص كاس زيت
2-كاس ونص مويه دافيه
3-4 م ك حليب بودره
4-3 م ص خميره فوريه
5-م ك سكر +نص م ص ملح
6-3ونص الي 4 كاسات دقيق المطاحن الكويتيه
الطـــــــــــــــــــــــــــ ـــريقه
اضع جميع المقادير ماعدا الدقيق في زبديه كبيره واخفقها بالمضرب اليدوي
لحد ماتتجانس وبعدين احط الدقيق واعجنها لحد ماتصير ناعمه واتركها لحد ماترتفع
ومعليش ماصورتها نسيت وأعمل منها كل شي حتى السينبون أن شاءالله أنزله لكم
وهذي مجموعه من معجناتي تفضلوا
.............................. .............................. .............
الســــــــــــــــــمكه
نفردهاا ونقصها بهذاالشكل
ونضع عليها الحشوه
والحشوه عباره عن دجاج وملفوف وجزر وفلفل رومي وبصل
احمر البصل ثم اضع عليه الدجاج والملفوف والجزر والفلفل وحط عليه بهارات وماجي
وإذا رفعته من انار احط 2 م ك مايونيز +3 م ك جبنه سايله وابشر علبه صغيره جبنه كرافت
واخلطها معها.....بأمكان اي وحده تستخدم اي حشوه تحبها
اقفلها بهذا لشكل ثم اجيب المقص الخاص بالمطبخ وابدا اسوي فيها حراشف زي الصوره وبعدين ادهنها
بالبيض وعملت لها عين بلحبه السوداء ماكان عندي زيتون
اتركها 5دقايق وبعدين أدخلها الفرن واطلعها يكون شكلها كذا
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ
أنصاف الكب تشكين
انا سميتها كذا علشان مالقيت لها اسم وعلشان سويتها في صينية الكب كيك
اخذت من العجينه وكورتها وحطيتها في صينية الكب كيك وتركتها 5دقايق ودخلتها الفرن
ولما طلعتها كانت بهذا الشكل
خليتها تبرد وبعدين قصيتها من النص وفرغتها من جوا وحشيتها من حشوة الدجاج
وزينتها بسماق وقدمتها بهذا الشكل
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــ
ميني لبنه
وهذه ايضآ من ابتكاراتي وسميتها ميني لبنه
جبت صينية ميني كب كيك وأخذت من العجينه قطع صغيره وفردتها داخل الفتحات
وجبت البنه ووضعتها داخل العجينه ورشيتها بي الزعتر بهذا الشكل
ودخلتها الفرن ولما طلعتها قدمتها بهذا الشكل وتنفع في المناسبات والاعياد وتقدرين تغيرين الحشوه
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
البيتزاء
بعد ماحط الصلصه والجبنه ارشها بي البهارات الايطاليه و2م ك زيت زيتون
علشان يخلي الجبنه سايحه مره وأنا استخدمت جبنة المراعي موزاريلا وطلعت بهذا الشكل
[CENTER]وردات الدجاج
من نفس العجينه
أفرد العجينه وأقطعها على شكل مربع وأجهزها للحشو
الحشوه
والحشوه عباره عن دجاج وملفوف وجزر وفلفل رومي وبصل
احمر البصل ثم اضع عليه الدجاج والملفوف والجزر والفلفل وحط عليه بهارات وماجي
وإذا رفعته من انار احط 2 م ك مايونيز +3 م ك جبنه سايله وابشر علبه صغيره جبنه كرافت
اجيب العجينه واحط عليها من الحشوه واقفله من الجهتين المتقابله
وبعدين اقفل الجهتين المتقابله واحط عليه نقانق وإذا تحبي زيتون
وهذا شكلها قبل أدخلها الفرن
وهذي بعد ماطلعتها من الفرن
الدونات المالحه
سميتها كذا لأن شكلها زي الدونات
من نفس العجينه نفردها ونقطعها بهذا الشكل
نحشيها بجبنه بيضاء مع جبنه مثلثات معها بصل أخضر نخلطها مع بعض
نجيب الصينيه الي على شكل دونات ثم نضع العجينه فيهاندهن وجها بالبيض ونرشها حبه سوداء
ندخلها الفرن وهذا شكلها بعد ماطلعتها بنتظار التقديم
فطائر الفاهيتا
نحضر الصلصه وهي عباره عن ندق فص ثوم ونحمره في م ك زيت زيتون
ونحط عليه علبة طماطم 2 م ك صلصه وملح وفلفل
صدور دجاج متبله في الثوم والملح والفلفل نحمرها في شوية زيت لحد ماتستوي
وجبنة موزاريلا +بارميزان
نقطع العجينه دوائر ثم نضع صلصه وبعدين دجاج
ثم نقفلها ونضع الجبنه
لحد مانخلص الكميه وبنتظار التقديم
تونه بمربعات التوست
اقطع 2 عود بصل اخضر واقلبه قليلا في الزيت ثم اضع التونه وشويه ملح وفلفل واحط عليه
2م ك مايونيز
اجيب التوست واقطعه مربعات واقطع البصل الاخضر شرايح نحيفه بهذا الشكل
احط التونه على التوست
واغطيها بمربع ثاني واربطها بالبصل زي كذا
وهذه طريقة التقديم
[CENTER]وردة النقانق
من نفس العجينه السابقه
نجيب نقانق ونقطع بشكل طولي وفلفل رومي وبصل
نحمر البصل وبعدين نحط عليه النقانق والفلفل وشوية ملح وم ك صويا
ونخلط معها مايونيز +4م ك صلصه وهي عباره عن ندق فص ثوم ونحمره في م ك زيت زيتون
ونحط عليه علبة طماطم 2 م ك صلصه وملح وفلفل
نفرد العجينه بشكل مستطيل ونضع عليها الحشوه ونبشر علبة جبنه كرافت
نقص الزايد من العجين ونقفل الاطراف بهذا الشكل
اجيب الصينيه الي على شكل ورده وادهنها بالزيت والدقيق
ثم اضع العجينه فيها وادخلها الفرن
وهذا شكلها بعد ماطلعتها من الفرن
]
وهذه بعد قطعها
وهذه صوره جماعيه
الثلاثاء سبتمبر 01, 2015 5:05 am من طرف azzazya
» مكتبة المعارف الاسلامية
الأربعاء يونيو 18, 2014 5:17 am من طرف Admin
» الاطلس الالكتروني معلومات كاملة عن كل دول و القارات كنز من المعرفة
الخميس أبريل 03, 2014 5:36 am من طرف mohamed2080
» بديل الاوفيس المفاجئه...خاص لعيون الدكتور غريب ادمنا العزيز
السبت نوفمبر 02, 2013 6:51 am من طرف زكريا
» {الاسطورة}اسطوانة شامله بها 30 نسخة ويندوز+برامج متنوعه
الأحد أغسطس 25, 2013 9:21 pm من طرف karimfa
» تردد قناة تايم تركى على النايل سات
الجمعة أبريل 27, 2012 7:20 am من طرف azzazya
» كلاكيت تاني مره روتانا افلام تغير ترددها
الجمعة أبريل 27, 2012 7:17 am من طرف azzazya
» انطلاق روتانا كلاسيك 15 مايو الجاي
الخميس أبريل 26, 2012 3:30 am من طرف azzazya
» ظهرت قناة مصارعة جديدة
الخميس أبريل 26, 2012 3:19 am من طرف azzazya
» قناه مسلسلات جديده
الخميس أبريل 26, 2012 3:18 am من طرف azzazya
» روتانا افلام
الخميس أبريل 26, 2012 3:13 am من طرف azzazya
» اروع شاشة توقف هدية لاعضاء المنتدى بالسيريال
الإثنين مارس 19, 2012 12:51 am من طرف isacco
» الموسوعة القرانيه كاملة ادعو لابى بالرحمة والمغفره
الثلاثاء يناير 31, 2012 12:55 am من طرف Admin
» مفاجأة حمل المصحف كامل Mp3 للمقرئ اللى تختارة !!!!!
الثلاثاء يناير 31, 2012 12:40 am من طرف Admin
» برنامج رائع وعلى مسؤليتى خش وحمل
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 7:00 am من طرف اسامه امير
» الآن العملاق انترنت دانلود مانجر باصدار نهائي 5.18+الباتش القاتل+
الأربعاء ديسمبر 07, 2011 2:01 pm من طرف طحيمش
» مصرع 6 وإصابة 10 فى حادث مرورى بالغربية
الإثنين نوفمبر 14, 2011 11:06 pm من طرف محمود العزازى
» «التعليم»: سجلنا 491 ألف معلم في «الكادر» .. ومد المرحلة الثالثة إلى بعد العيد
الأحد نوفمبر 06, 2011 12:45 am من طرف محمود العزازى
» حسبنا الله ونعم الوكيل
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 4:50 pm من طرف محمود العزازى
» ملف الحج الكامل لاجل عيون الحاج السيد
السبت أكتوبر 29, 2011 1:33 am من طرف Admin