شوربات رمضانية
شوربة العدس بالخضار
- 1 حبة بصل بحجم متوسط .
- 2 حبة بطاطس حجم متوسط مقشرة .
- حبه جزر مقشرة .
- كوب عدس مغسول .
- كمون و ملح .
- 4 إلي 5 أكواب ماء حسب كثافه الخليط .
- القليل من الزبده للقلي .
- قطعي البصل و البطاطس و الجزر بأي حجم .
- قلبي الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق , أضيفي العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار .
- أضيفي الماء و اتركي الشوربة على النار لمده نصف ساعه تقريباً حتي تذوب الخضار و العدس , تبلي بالكمون و الملح .
- ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي حتي تنعم الشوربة وإذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلاً أضيفي ماء ساخن .
- قدمي الشوربة ساخنة مع التوست المحمص بالزبده , أو الخبز المحمص
شوربة الدجاج بكريمة الذرة
■ملعقتان صغيرتان زيت نباتي .
■حبتا بصل أخضر تقطعان شرائح رفيعة .
■ فص ثوم مفروم .
■أربعة أكواب مرقة دجاج .
■أربعة أكواب ماء .
■ 170 جرام فيليه صدر دجاج يفرم جيدا .
■ 310 جم كريمة ذرة معلبة .
■ 310 جرام حبوب ذرة معلبة .
■ ملعقة نشاء .
■ ربع كوب ماء اضافي .
■ بيضة تخفق قليلا .
(1) يسخن الزيت في قدر كبيرة ويطهى البصل والثوم مع التحريك المستمر وحتى يصبح البصل طريا.
(2) تضاف المرقة والماء الى خليط البصل وحال تغلي تقلل الحرارة ليضاف
الدجاج وتترك القدر من دون غطاء لخمس دقائق أ وحتى ينضج الدجاج .
(3) تضاف حبوب وكريمة الذرة والنشاء مخلوطة بالماء الاضافي ويطهى الخليط
مع التحريك حتى يغلي ويتكثف قليلا ثم بتدريج يضاف ويسكب بسماكة خليط البيض
المخفوق مع التحريك ويضاف الملح المطلوب للشوربة قبل تقديمها ساخنة .
شوربة العدس بالخضار
- 1 حبة بصل بحجم متوسط .
- 2 حبة بطاطس حجم متوسط مقشرة .
- حبه جزر مقشرة .
- كوب عدس مغسول .
- كمون و ملح .
- 4 إلي 5 أكواب ماء حسب كثافه الخليط .
- القليل من الزبده للقلي .
- قطعي البصل و البطاطس و الجزر بأي حجم .
- قلبي الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق , أضيفي العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار .
- أضيفي الماء و اتركي الشوربة على النار لمده نصف ساعه تقريباً حتي تذوب الخضار و العدس , تبلي بالكمون و الملح .
- ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي حتي تنعم الشوربة وإذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلاً أضيفي ماء ساخن .
- قدمي الشوربة ساخنة مع التوست المحمص بالزبده , أو الخبز المحمص
شوربة الدجاج بكريمة الذرة
■ملعقتان صغيرتان زيت نباتي .
■حبتا بصل أخضر تقطعان شرائح رفيعة .
■ فص ثوم مفروم .
■أربعة أكواب مرقة دجاج .
■أربعة أكواب ماء .
■ 170 جرام فيليه صدر دجاج يفرم جيدا .
■ 310 جم كريمة ذرة معلبة .
■ 310 جرام حبوب ذرة معلبة .
■ ملعقة نشاء .
■ ربع كوب ماء اضافي .
■ بيضة تخفق قليلا .
(1) يسخن الزيت في قدر كبيرة ويطهى البصل والثوم مع التحريك المستمر وحتى يصبح البصل طريا.
(2) تضاف المرقة والماء الى خليط البصل وحال تغلي تقلل الحرارة ليضاف
الدجاج وتترك القدر من دون غطاء لخمس دقائق أ وحتى ينضج الدجاج .
(3) تضاف حبوب وكريمة الذرة والنشاء مخلوطة بالماء الاضافي ويطهى الخليط
مع التحريك حتى يغلي ويتكثف قليلا ثم بتدريج يضاف ويسكب بسماكة خليط البيض
المخفوق مع التحريك ويضاف الملح المطلوب للشوربة قبل تقديمها ساخنة .
الثلاثاء سبتمبر 01, 2015 5:05 am من طرف azzazya
» مكتبة المعارف الاسلامية
الأربعاء يونيو 18, 2014 5:17 am من طرف Admin
» الاطلس الالكتروني معلومات كاملة عن كل دول و القارات كنز من المعرفة
الخميس أبريل 03, 2014 5:36 am من طرف mohamed2080
» بديل الاوفيس المفاجئه...خاص لعيون الدكتور غريب ادمنا العزيز
السبت نوفمبر 02, 2013 6:51 am من طرف زكريا
» {الاسطورة}اسطوانة شامله بها 30 نسخة ويندوز+برامج متنوعه
الأحد أغسطس 25, 2013 9:21 pm من طرف karimfa
» تردد قناة تايم تركى على النايل سات
الجمعة أبريل 27, 2012 7:20 am من طرف azzazya
» كلاكيت تاني مره روتانا افلام تغير ترددها
الجمعة أبريل 27, 2012 7:17 am من طرف azzazya
» انطلاق روتانا كلاسيك 15 مايو الجاي
الخميس أبريل 26, 2012 3:30 am من طرف azzazya
» ظهرت قناة مصارعة جديدة
الخميس أبريل 26, 2012 3:19 am من طرف azzazya
» قناه مسلسلات جديده
الخميس أبريل 26, 2012 3:18 am من طرف azzazya
» روتانا افلام
الخميس أبريل 26, 2012 3:13 am من طرف azzazya
» اروع شاشة توقف هدية لاعضاء المنتدى بالسيريال
الإثنين مارس 19, 2012 12:51 am من طرف isacco
» الموسوعة القرانيه كاملة ادعو لابى بالرحمة والمغفره
الثلاثاء يناير 31, 2012 12:55 am من طرف Admin
» مفاجأة حمل المصحف كامل Mp3 للمقرئ اللى تختارة !!!!!
الثلاثاء يناير 31, 2012 12:40 am من طرف Admin
» برنامج رائع وعلى مسؤليتى خش وحمل
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 7:00 am من طرف اسامه امير
» الآن العملاق انترنت دانلود مانجر باصدار نهائي 5.18+الباتش القاتل+
الأربعاء ديسمبر 07, 2011 2:01 pm من طرف طحيمش
» مصرع 6 وإصابة 10 فى حادث مرورى بالغربية
الإثنين نوفمبر 14, 2011 11:06 pm من طرف محمود العزازى
» «التعليم»: سجلنا 491 ألف معلم في «الكادر» .. ومد المرحلة الثالثة إلى بعد العيد
الأحد نوفمبر 06, 2011 12:45 am من طرف محمود العزازى
» حسبنا الله ونعم الوكيل
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 4:50 pm من طرف محمود العزازى
» ملف الحج الكامل لاجل عيون الحاج السيد
السبت أكتوبر 29, 2011 1:33 am من طرف Admin