ال منصور العزازى



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ال منصور العزازى



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه


ال منصور العزازى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اولاد واحفاد المرحوم الحاج منصور العزازى يرحبون بكم ويدعونكم للمشاركة

المواضيع الأخيرة

» قناة دهــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوك
خبر التميس الافغاني Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 5:05 am من طرف azzazya

» مكتبة المعارف الاسلامية
خبر التميس الافغاني Emptyالأربعاء يونيو 18, 2014 5:17 am من طرف Admin

» الاطلس الالكتروني معلومات كاملة عن كل دول و القارات كنز من المعرفة
خبر التميس الافغاني Emptyالخميس أبريل 03, 2014 5:36 am من طرف mohamed2080

» بديل الاوفيس المفاجئه...خاص لعيون الدكتور غريب ادمنا العزيز
خبر التميس الافغاني Emptyالسبت نوفمبر 02, 2013 6:51 am من طرف زكريا

» {الاسطورة}اسطوانة شامله بها 30 نسخة ويندوز+برامج متنوعه
خبر التميس الافغاني Emptyالأحد أغسطس 25, 2013 9:21 pm من طرف karimfa

» تردد قناة تايم تركى على النايل سات
خبر التميس الافغاني Emptyالجمعة أبريل 27, 2012 7:20 am من طرف azzazya

» كلاكيت تاني مره روتانا افلام تغير ترددها
خبر التميس الافغاني Emptyالجمعة أبريل 27, 2012 7:17 am من طرف azzazya

» انطلاق روتانا كلاسيك 15 مايو الجاي
خبر التميس الافغاني Emptyالخميس أبريل 26, 2012 3:30 am من طرف azzazya

» ظهرت قناة مصارعة جديدة
خبر التميس الافغاني Emptyالخميس أبريل 26, 2012 3:19 am من طرف azzazya

» قناه مسلسلات جديده
خبر التميس الافغاني Emptyالخميس أبريل 26, 2012 3:18 am من طرف azzazya

» روتانا افلام
خبر التميس الافغاني Emptyالخميس أبريل 26, 2012 3:13 am من طرف azzazya

» اروع شاشة توقف هدية لاعضاء المنتدى بالسيريال
خبر التميس الافغاني Emptyالإثنين مارس 19, 2012 12:51 am من طرف isacco

» الموسوعة القرانيه كاملة ادعو لابى بالرحمة والمغفره
خبر التميس الافغاني Emptyالثلاثاء يناير 31, 2012 12:55 am من طرف Admin

» مفاجأة حمل المصحف كامل Mp3 للمقرئ اللى تختارة !!!!!
خبر التميس الافغاني Emptyالثلاثاء يناير 31, 2012 12:40 am من طرف Admin

» برنامج رائع وعلى مسؤليتى خش وحمل
خبر التميس الافغاني Emptyالأربعاء ديسمبر 28, 2011 7:00 am من طرف اسامه امير

» الآن العملاق انترنت دانلود مانجر باصدار نهائي 5.18+الباتش القاتل+
خبر التميس الافغاني Emptyالأربعاء ديسمبر 07, 2011 2:01 pm من طرف طحيمش

» مصرع 6 وإصابة 10 فى حادث مرورى بالغربية
خبر التميس الافغاني Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2011 11:06 pm من طرف محمود العزازى

» «التعليم»: سجلنا 491 ألف معلم في «الكادر» .. ومد المرحلة الثالثة إلى بعد العيد
خبر التميس الافغاني Emptyالأحد نوفمبر 06, 2011 12:45 am من طرف محمود العزازى

» حسبنا الله ونعم الوكيل
خبر التميس الافغاني Emptyالأربعاء نوفمبر 02, 2011 4:50 pm من طرف محمود العزازى

» ملف الحج الكامل لاجل عيون الحاج السيد
خبر التميس الافغاني Emptyالسبت أكتوبر 29, 2011 1:33 am من طرف Admin


    خبر التميس الافغاني

    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    خبر التميس الافغاني Empty خبر التميس الافغاني

    مُساهمة من طرف azzazy الإثنين أغسطس 24, 2009 9:27 pm

    خبر التميس الافغاني






    خبر التميس الافغاني


    المقادير :


    1) 4 كاســات دقيق (طحين) أبيض عادي ..

    2) 3ملاعق طعام حليب بودره ..

    3) ملعقة صغيرة ملح ..

    4) ملعقة صغيرة من الكرَبونة ( بيكربونات الصوديوم )

    5) بيضة واحــدة ..

    6) نصف كوب زبدة ســائلة أو سـمن ..


    طريقة الإعـــــــداد :


    1- يضــاف كل من الحليب البودرة والملح والكربونة إلى الدقيق ويخلط جـيّـداًً .. ثم ضــاف البيض وتخلط جميع المقــادير ..

    2- يضـاف
    مقــدار كأس ماء فاتر ويعجن العجين حتّى نحصــل على عجينة متماسكة وذلك
    بإضــافة الماء تدريجيا حتى لاتصـبح العجينة طرية جــدا ..

    3- توضع العجينة بعـد تكويرهـا في إنــاء وتغطـّـى بقطعـة قماش مبلله بماء دافيء وتترك لمدّة ســـاعتين ...

    4- نضيف
    نصف كميّة الزبدة إلى العجينة وتعجن مرة أخرى مع الزبدة وتقطع العجينة إلى
    قطع متســاوية ثم تكوّر وتُرص وتُغَطّـى أيضــا لمدة نصف ســاعة ..

    5- تفرد
    بالنشــابة أو بالمكــينة على شــكل (دوائر) أقراص قطرها 30سم أو القطـر
    المرغوب وترص في صــينية مدهونة بالزبدة ويدهـن الوجـه الخارجى للقرص
    بالزبدة أيضـــا ..

    6- بواســطة شــوكة أو عـود أســنان يخرّم معظم وجه القرص ثم يرش بحبّـات الســمســم وكذلك يرش بالســكر( وذلك حسب الرغبة ) ..

    7- قبل عملية
    التقطيع والتكوير الأخيرة يجهّز الفرن وذلك بتســخينه حتّى درجــة (400ف)
    عند وضــع الصـينية في الفرن ( في الرف الأوسط) تخفض الحرارة إلى (350ف)
    وتركها للخبز في الفرن لمدة عشر دقائق مع المراقبة المستمرة حتى بدأت
    أطراف القرص بالإحمرار نشــعل حرارة التحمير العلوية بالفرن لتحمير الوجه
    العلوي للقرص .. وهكــذا حتى الإنتهــاء من الكمية .. مع ملاحظـة أن
    الإبقــاء على معدل حرارة الفرن عالية مهمـة جـدا لتمـام النضج والحصول
    على النتيجـة المطلوبة ..

    وبالهناء والعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 11, 2024 4:25 am