ال منصور العزازى



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ال منصور العزازى



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه


ال منصور العزازى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اولاد واحفاد المرحوم الحاج منصور العزازى يرحبون بكم ويدعونكم للمشاركة

المواضيع الأخيرة

» قناة دهــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوك
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 5:05 am من طرف azzazya

» مكتبة المعارف الاسلامية
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالأربعاء يونيو 18, 2014 5:17 am من طرف Admin

» الاطلس الالكتروني معلومات كاملة عن كل دول و القارات كنز من المعرفة
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالخميس أبريل 03, 2014 5:36 am من طرف mohamed2080

» بديل الاوفيس المفاجئه...خاص لعيون الدكتور غريب ادمنا العزيز
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالسبت نوفمبر 02, 2013 6:51 am من طرف زكريا

» {الاسطورة}اسطوانة شامله بها 30 نسخة ويندوز+برامج متنوعه
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالأحد أغسطس 25, 2013 9:21 pm من طرف karimfa

» تردد قناة تايم تركى على النايل سات
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالجمعة أبريل 27, 2012 7:20 am من طرف azzazya

» كلاكيت تاني مره روتانا افلام تغير ترددها
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالجمعة أبريل 27, 2012 7:17 am من طرف azzazya

» انطلاق روتانا كلاسيك 15 مايو الجاي
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالخميس أبريل 26, 2012 3:30 am من طرف azzazya

» ظهرت قناة مصارعة جديدة
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالخميس أبريل 26, 2012 3:19 am من طرف azzazya

» قناه مسلسلات جديده
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالخميس أبريل 26, 2012 3:18 am من طرف azzazya

» روتانا افلام
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالخميس أبريل 26, 2012 3:13 am من طرف azzazya

» اروع شاشة توقف هدية لاعضاء المنتدى بالسيريال
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالإثنين مارس 19, 2012 12:51 am من طرف isacco

» الموسوعة القرانيه كاملة ادعو لابى بالرحمة والمغفره
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالثلاثاء يناير 31, 2012 12:55 am من طرف Admin

» مفاجأة حمل المصحف كامل Mp3 للمقرئ اللى تختارة !!!!!
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالثلاثاء يناير 31, 2012 12:40 am من طرف Admin

» برنامج رائع وعلى مسؤليتى خش وحمل
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالأربعاء ديسمبر 28, 2011 7:00 am من طرف اسامه امير

» الآن العملاق انترنت دانلود مانجر باصدار نهائي 5.18+الباتش القاتل+
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالأربعاء ديسمبر 07, 2011 2:01 pm من طرف طحيمش

» مصرع 6 وإصابة 10 فى حادث مرورى بالغربية
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2011 11:06 pm من طرف محمود العزازى

» «التعليم»: سجلنا 491 ألف معلم في «الكادر» .. ومد المرحلة الثالثة إلى بعد العيد
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالأحد نوفمبر 06, 2011 12:45 am من طرف محمود العزازى

» حسبنا الله ونعم الوكيل
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالأربعاء نوفمبر 02, 2011 4:50 pm من طرف محمود العزازى

» ملف الحج الكامل لاجل عيون الحاج السيد
دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Emptyالسبت أكتوبر 29, 2011 1:33 am من طرف Admin


2 مشترك

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:03 pm


    طبقات الكعك والفواكهة

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Cake_fruit_layers_thm


    المقادير :

    كيك بالفانيليا
    كأس حليب
    كأس لبن زبادي
    5 ملاعق كبيره حليب بودره
    2/1 ملعقة شاي فانيليا
    4/1 كأس سكر
    4 مغلفات دريم ويب
    شرائح خوخ
    كأس كريمه مخفوقه
    ملعقتا طعام سكّر مطحون
    كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
    فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه

    طريقة التحضير :

    فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير
    واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب
    والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك
    حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن
    ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو
    البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى
    تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم
    برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:04 pm


    التيراميسو

    المقادير :

    1علبة حليب مركز غير محلّى (397 غرام)
    1علبة قشطة (170 غرام)
    1علبة بودرة مزيج الكريم المخفوق (تحوي 2 ظرف)
    1,5علبة بسكويت سادة
    فواكه حسب الطلب
    ملعقتين نسكافيه
    قليل من الماء

    طريقة التحضير :

    نخفق الكريمة مع الحليب مع القشطة مع قليل من النسكافيه (حوالي نصف ملعقة صغيرة).
    بعد خفقهم جيدا نقوم بتقطيع موز لشرائح صغيرة ثم نصفّه في صينية مستطيلة.
    نضع ملعقة نسكافيه في زبدية ونضع لها قليل من الماء حسب الحاجة.
    نلكّ البسكويت قليلا بالنسكافيه ونصف البسكويت فوق الموز ثم نضع كريمة على سطحها كلها.
    مرة أخرى نضع موز او تفاح مثلا وهكذا الى أن ننتهي ونضعها بالبراد لعدة ساعات حتى تبرد جيدا.

    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:04 pm

    المعكرونة بالبيشاميل :

    المعكرونة بيشاميل ثلاث مراحل :
    أولا : معكرونة مسلوقة
    ثانيا الحشوة المتوسطة للمعكرونة والبيشاميل
    ثالثا: البيشاميل

    1-نسلق المعكرونة لحد ماتستوي زين اهم شي ماتتركونها لين تنهري وتصير كأنها عيش (امي تقول كذا)
    يعني لو بقدر الضغط يصير من 10 الى ربع ساعة
    طبعا تحطون مع المعكرونة مكعبات ماجي الدجاج +عودين قرفه+حبتين ليمون اسود +فلفل اسود وتتاكدون ان الملح تمام

    2-اثناء المكرونة ماتستوي تكونو جهزتو مفرومة تقطعون لها بصل وتقلونه على النار لين يصير لونه ذهبي
    وتحطون معاه فلفل اخضر مقطع مكعبات صغيرة وبعدين تحطون المفرومه عليها
    وتحركونها لحد ماتقرب تستوي .......وبعدين تجيبون طماطه وسط وتقطعونها
    مربعات وتحطونها على المفرومة
    وتحطون على المفرومة كمان ماجي مكعبات واللي مايبيها مع انها تطعم الاكل
    يحط ملح لوحده لان الماجي مملوحة جاهزة .....عموما لو مفرومة وحدة تحطون
    مكعب واحد ماجي +فلفل اسود +كمون ملعقة صغيرة
    كذا نكون انهينا الحشوة

    3- البيشاميل
    البيشاميل طرق مختلفة ..........كل واحد ومزاجه ...لكن انا بكتب طريقتي وفيها اختلاف ششششوي
    مو كثير
    اولا نجيب فنجان شاي زيت ونضعه في قدر متوسط (مو صغير!) ونحطة على النار لين يحتر الزيت
    بعدين نحط 3 ملاعق كبيرة دقيق ابيض ونحرك بسرعة عشان مايتكتل...ونخليه لين يصير لون الدقيق ذهبي ...
    ونكون قبل مانسوي الخطوة هذي مجهزين خمس ملاعق حليب كبيييرة مع خمس كاسات
    موية يمكن اقل شوي يمكن اكثر شوي حسب حجم الصينية ..ونخلطهم مع بعض زين
    لمن يتغير لون الدقيق للذهبي نضع عليه الحليب السائل ......وكمان حبة بيض (اللي مايحب البيض مولازم)
    ونحرك بسرعة حتى مايتكتل الخليط
    نضع مكعب ماجي ايضا وشوية فلفل اسود وملعقة جبنة كرافت مع البيشاميل ونخليه على النار لين يصير ثقيل ..ونطفي عليه

    الحين مرحلة التجهيز :
    نضع المكرونة المسلوقة في صينية ونضع عليها شوية من مقدار البيشاميل ونخلطها بالمكرونة
    بعدين نوزع المفرومة عليه بالتساوي ............بعدين نصب بقية البيشاميل على المفرومة
    ونخفق حبة بيضة ونسكبها على البيشاميل وندخلها الفرن ونشغل النار من فوق لحد ماتتحمر البيشاميل
    بعدين نطلع الصيينية .........وتقطع وتقدم

    يمممممممممممممممممممممممممممممممممم وبالهنا والشفا على قلوبكم

    الطريقة شكلها طويلة بس سهلة على المحترفين ..........واللي مايقدر من العزوبية
    بقترح عليه اقتراح سهل وحليو دليلك الى اكلات رمضانيه سهله 39 يسوي لاي طبخه عجبته قص ولزق ويطبعها على الوورد ويوديها لاخته ولا امه تسويها له .............ولا حتى ام صديقه دليلك الى اكلات رمضانيه سهله 35 ههههههههه كان الله بعونكم

    وانشااااااااااالله تعجبكم ..وسلام ...........
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:05 pm

    كوسه بلحم الغنم


    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Lamb_courgettes

    المقادير :

    2 كلغ قطع لحم ضان
    1 حبة بصل كبيرة (مقطعة لشرائح)
    3حبات ثوم (مطحون)
    1ملعقة صغيرة من كل من: زعفران مطحون، هيل مطحون، كل البهارات
    1 ملعقة كبيرة قشرة ليمون (مبشورة)
    1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    2ملعقه كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
    2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبة في كوبي ماء ساخن)
    200غ كوسا (مقطعة)
    1 ملعقة كبيرة نشاء
    1 ملعقة كبيرة الماء

    طريقة التحضير :

    . يسخن الزيت في وعاء للطهي ويقلى فيه اللحم حتى يكتسب لوناً بنياً ثم يرفع
    . يقلى البصل والثوم والبهارات في نفس الوعاء مع التحريك حتى يلين البصل
    . يضاف قشر الليمون ومعجون الطماطم والبقدونس ومرقة دجاج ماجي واللحم
    . ًيغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح اللحم طرياً
    . تضاف الكوسا
    . يترك الخليط على نار هادئة بدون تغطية حتى تلين الكوسا
    يضاف النشاء والماء مع التحريك حتى يغلي الخليط ويصبح كثيفاً
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:06 pm

    لحم مشوي مع الخضار ( في الفرن)


    المقادير :

    1 2/1 كيلو غرام من لحم الضأن ( يفصل من الأرجل)
    2 ملعقة أو 3 ملاعق من زيت الزيتون
    بضعة عيدان إكليل الجبل(روز ميري) مفرومة
    2 أو3 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
    75 غران مشمش مفروم ناعناً
    2 ملعقة كبيرة طحين
    2/1 ليتر مرقة لحم
    ملح وفلفل

    طريقة التحضير :

    1 - سخني الفرن حتى درجة 200 مئوية وضعي إناء الشي في الفرن ،
    استخدمي سكيناً صغيراً لعمل شقوق في اللحم في كل مكان ، ثم استخدمي أصابعك
    لتوسيع هذه الشقوق قليلاً ولدعك اللحم بزيت الزيتون
    2 - اخلطي إكليل الجبل والثوم والمشمش ووزعي هذا الخليط في الشقوق التي سبق لكِ أن صنعتها وتبلي اللحم بالملح والفلفل
    3 - اشوي اللحم بالفرن بعد تغليفه بالورق الجراري مدة ساعتين ونصف الساعة.
    4 - اخرجي اللحم وضعيه في طبق التقديم ودعيه جانباً لمدة 10 دقائق في
    الوقت نفسه قومي بإعداالصوص : أضيفي ملعقة واحدة من الدهن المتبقي في إناء
    الشي إلى الطحين ثم أضيفي مرقة اللحم وقلبي ودعي الخليط يغلي لمدة 5 دقائق
    ، تبليه حسب رغبتك وأضيفي إليه إكليل الجبل وقدميه مع اللحم
    5 - قدمي اللحم مصحوباً بالبطاطا المحمرة والفاصوليا الخضراء المطهوة على البخار

    وبالهناء والعافية
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:07 pm

    فطيرة اللحم بالبطاطس


    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Beef_potatoes_pie


    المقادير :

    ـ نصف كيلو بطاطس
    ـ ربع كيلو جزر مقطع لدوائر متوسطة
    ـ 3 اعراش كرات مقطع لاجزاء متوسطة
    ـ ملعقة من زيت دوار الشمس
    ـ نصف كيلو من لحم البقر مقطع لأجزاء
    ـ ربع كيلو فطر من الحجم الصغير
    ـ 3 ملاعق من الصلصة اليونانية
    ـ كوب من عصير العنب الأسود
    ـ علبة من صلصة الجرايفي الجاهزة
    ـ ملعقة بقدونس مفروم

    طريقة التحضير :

    1 ـ قطعي البطاطس لدوائر رفيعة، ثم اقليها في زيت عميق حتى يصبح
    لونها ذهبيا. جففيها من الزيت بواسطة ورق المطبخ الشفاف، ثم احتفظي بها
    جانبا.
    2 ـ اسلـقي الجزر في ماء مملح لمدة خمس دقائق، ثم اضيفي اليه الكرات. وصفي الخضر من الماء بعد مرور دقيقتين.
    3 ـ سخني زيت دوار الشمس، ثم اقلي فيه اللحم والفطر على نار مرتفعة لمدة
    خمس دقائق، اضيفي الصلصة اليونانية وعصير العنب وعندما تغلي المقـادير
    اضيفي الجـزر والكرات.
    4 ـ اسكبي اللحم داخل صحن يتحمل درجة حرارة الفرن، ثم غطيه بقطع البطاطس.
    ادخلي الصحن الى الفرن واتركي الوجبة تنضج بداخله لمدة نصف ساعة بدرجة
    حرارية 180 درجة مئوية.
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:07 pm

    خلية النحل


    المقادير:

    ثلاث كاسات دقيق
    ملعقتان حليب بودرة
    كاس حليب سائل
    بيضتان
    اربع ملاعق كبيرة سكر
    ملعقة كبيرة خميرة فورية
    نصف كاس زيت
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف كاس ماء للعجن


    الطريقة:

    تعجن المقادير مع بعض وتخمر لمدةساعة ثم ناخد قطعة صغيرة
    وتحشى حسب الرغبة (جبن كيري فلادلفيا البقرة الضحكة .....)
    و تكور و تصف في الصينية بجانب بعض ثم ندهن الوجة بحليب ثقيل (حليب سائل )
    او بيضة وترشها بسمسم تدخل الفرن وتسقى شيرة وبالهناء والعافية
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:08 pm

    مثلثات السبانخ

    المقادير :
    علبة باف باستري
    3 بيضات
    ملعقة ماء
    نصف كوب جبنة فيتا
    كيس سبانخ مجمدة او طازجة
    بصلة متوسطة مقطعة رفيع
    2 ملعقة بقدونس مخرط
    ملعقة عصير ليمون

    الطريقة :

    دعي الباف في درجة حرارة الغرفة و سخني الفرن على درجة حرارة 400
    في طبق صغير اخلطي بيضة و ملعقة ماء
    ثم اخلطي بقية البيض و الجبنةو السبانخ و البصل و البقدونس و ملعقة
    عصير الليمون
    افردي العجينة على سطح مرشوش دقيق و قسميها الى
    مربعات صغيرة ضعي ملعقة من الخليط في المنتصف و ادهني
    الاطراف بخليط البيض و الماء ثم اطوي على شكل مثلث و اضغطي
    جيدا على الحواف حتى تغلق جيدا ضعيها متفرقة على صينية مدهونة
    زبدة و ادهني الوجه بالبيض و ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة الى
    ان يكون لونها ذهبي فاتح
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:09 pm

    فطاير عجيبة الشكل

    مقادير العجينة/..

    كوبين دقيق
    ملعقة كبيرة خميرة فورية
    ملعقة صغيرة ملح
    فنجال ونصف سكر
    علبة حليب سائل 200 ملل
    كأس ماء دافئ
    ملعقة زيت

    مقادير الغطاء /..
    بيضة
    2 ملعقة مايونيز أو أكثر
    فلفل أسود


    الطريقة/..
    يخلط الماء والحليب والخميرة والزيت معا
    ثم يضاف السكر والدقيق وتعجن جيدا وتغطى لتخمر لمدة ساعة.

    تفرد العجينة وتقطع دوائر باكأس وتؤخذ كل دائرة وتوضع في صينية قوالب الكيك بحيث تصبح كالفنجال

    تؤخذ الحشوة المعده لها ( لحم - دجاج- تونة -جبنة ...) وتوضع في القوالب
    ثم يصب على كل قالب القليل من خليط الغطاء وتوضع بالفرن من أعلى وأسفل...
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:13 pm




    قطايف سهله

    المقادير:

    كأسين ونصف طحين أبيض
    نصف كاس سيمد
    ثلاث كاسات ونصف ماء
    ملعقتين شاي بيكنج بودر
    أربع ملاعق طعام سكر

    مقادير الحشوة:

    عدد 6 ملاعق طعام سكر
    أربع ملاعق طعام جوز هند
    ربع كأس زبيب
    ربع كأس لوز مبشور
    ربع كاس عين الجمل
    ملعقتي طعام ماء الورد او الزهر

    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير في وعاء ثم تستخدم للحشوه

    طريقة عمل القطايف:

    تخلط جميع المقادير في خلاط العصير
    تترك جانبا لمدة نصف ساعة
    في مقلى ممسوح بالزيت تصب العجينة على شكل دوائر حتى نفاذ الكمية
    تحشى القطايف وهي ساخنة
    ثم تغلى في زيت غزير وحامي
    ثم تسقى بشراب السكر
























    <table class="tborder" width="80%" border="0" cellpadding="6" cellspacing="1">
    <tr>
    <td class="thead" align="center">التوقيع</td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="alt1" title="التوقيع" align="center">

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Oktrejal
    </td>
    </tr>
    </table>


















    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Quote
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:14 pm

    ليالي لبنان


    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Layali


    المقادير :

    200 غرام بسكوت اي نوع
    2 ملعقه زبده
    2 كوب حليب
    نص كوب سميد
    مستكه وماء الورد والزهر
    و3 ملاعق سكر
    وللزينه
    كريما دريم ويب او قشطه
    مكسرات وفواكه
    وقطر العسل


    طريقة التحضير :

    في القلايه ضعي الزبده والبسكوب بعد ما تطحنيه شوي وقلبيه حتى يتغير لونه
    ثم قسميه ورصيه في 3 زبديات
    ثم ضعي الحليب والسميد والمستكه وماء الورد والزهر وقلبه حتى تتماسك مش كثير يعني
    ثم صبي المزيج في ال 3 زبديات وضعيه في الثلاجه
    ولما يبرد حطي عليه اما الدريم ويب او القشطه
    ثم المكسرات والفاكهه
    وحضري قطر العسل بوضع 3 ملاعق عسل مع 3 سكر مع كم نقطه من عصير الليمون وحركيهن على نار وسط حتى يختلف لونها ينحرق شوي
    واضيفي كوب ماء عليها وحركي على النار مره اخرى
    حتى يصبح متماسك
    واتركيه يبرد ولما ييجيك ضيوف قدمي الاطباق وكل واحد بحط قطر العسل زي ما بحب
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:15 pm

    صــينية الكنافة بالموز و المكسرات

    المقادير:

    - 3\4 كيلو كنافة .
    - 1\2 1 كوب سمن بلدي أو زبدة سايحة .
    - 4 حبات موز متوسطة و مقطعة حلقات .
    - مكسرات حسب الرغبة .
    - 1\4 1 كوب شيرة.


    الطريقة:

    - تقطع الكنافة الى قطع صغيرة جدا حوالي 1\2 1 سم على أقصى تقدير .
    - تفرك بالسمن جيدا .
    - يوضع نصف مقدار الكنافة في صينية تيفال و يكبس جيدا .
    - ترص حلقات الموز .
    - ترش المكسرات .
    - يوضع الجزء الثاني من الكنافة , و يكبس جيدا جدا .
    - تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 200 درجة مئوية , و تترك حتى تحمر .
    - تقلب على طبق التقديم , و تسقى بالشيره .
    - تجمل بالفستق أو بالمكسرات المستخدمة
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:15 pm


    [glint]الدجاج مع أصابع البطاطس [/glint]

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله W6w



    المقادير

    2/1 كوب زيت نباتي

    3 حبات بطاطس متوسطة الحجم (مقطعة على شكل أصابع)

    1 كلغ دجاج (بدون عظام و مقطع إلى شرائح)

    1 حبة بصل متوسطة الحجم (مفرومة)

    2 فص ثوم (مهروس)

    1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)

    1 ملعقة صغيرة كل من : كمون، كزبرة، هيل، قرفة

    2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل

    150غ ماجي حليب جوز الهند (مذوب في كوب ماء دافئ)

    1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر (مفروم)

    2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر (مفروم )

    شرائح ليمون للتزين

    طريقة التحضير

    * تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس

    حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى .

    * توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج

    حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً .

    * تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل

    ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيداً .

    * يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجي

    حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ .

    * يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان .

    * يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله 1122
    [glint]
    كباب الدجاج [/glint]

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله 5

    المقادير:

    6 أفخاذ دجاج مفرومة
    ملعقة فلفل اخضر مفروم
    ملعقة زيت زيتون
    4 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة
    بصلة مفرومة ومقلية
    كوب كورن فليكس مدقوق
    ملعقة سمسم
    ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح.

    طريقة التحضير:

    1 ـ اخلطي الدجاج المفروم مع الفلفل والزيت واتركيه جانبا لمدة (ساعة واحدة)
    2 ـ اخلطي باقي المقادير ورصيها في اسياخ، ثم اشويها وقدميها مع الخضر المشويه.

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله 1122

    [glint]قطايف التوست[/glint]

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله ToastAtayif-L

    المقادير:

    1 كيس توست عادي
    1/2 كوب جوز مفروم خشن
    2 ملعقة أكل سكر ناعم
    1 ملعقة صغيرة دارسين
    قطر (شيرة)
    زيت الذرة للقلي

    الــطــريقه:

    تزال اطراف التوست ثم ترق الى سماكة قليلة جدا , تقطع على شكل دوائر
    صغيرة

    يخلط الجوز مع السكر والدارسين, ثم تحشى قطع التوست بالحشوة, يدهن
    اطرافها بقليل من الجبن القابل للدهن ثم يضغط على الاطراف حتى يحكم
    اغلاقها.

    تقلى في زيت ساخن على نار متوسطه
    تخرج من الزيت وتشرب بالشيره وتجمل بالفستق المجروش وتقدم

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله 1122
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:16 pm

    [glint]كريم كراميل[/glint]


    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله 1856_cream_caramel


    المقادير

    2 شريحة توست ابيض بدون الأطراف
    1 كوب حليب مجفف
    3 كوب ماء ساخن
    4 بيض
    ثلثين كوب سكر
    1 ملعقة هيل (سائل اذا متوفر) او مطحون
    1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    رشة جوزة الطيب

    الكراميل:


    6 ملاعق اكل سكر
    2 ملعقة اكل ماء

    الطريقة

    يحضر الحليب و ذلك بخلط الحليب مع الماء جيدا ثم يضاف السكر و التوست
    و يترك لمدة نصف ساعة ،يخفق البيض في الخلاط لمدة 10 دقائق ثم يضاف
    خليط الحليب مع الهيل و الفانيليا و جوزة الطيب و يخلط لمدة 5 دقائق

    لتحضير الكراميل:

    يمزج السكر مع الماء و يطهى على نار متوسطة الحرارة حتى يحمر لونه

    يسكب الكراميل في قالب حتى يغطي القاع و الجوانب

    يصب خليط البيض فوق الكراميل ثم يغطى و يطهى في حمام مائي داخل
    فرن ساخن لمدة ساعة، يترك ليبرد ثم يوضع بالثلاجة لمدة 3 ساعات قبل التقديم ...


    "
    "
    وبالهناء والعافيه

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله 1122
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:17 pm


    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله WeddingSet3Line1

    كبسة الخضار

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Rice_vegetables

    المقادير :

    ـ كيس بامية مجمدة
    ـ 3 ملاعق زيت نباتي
    ـ 4 حبات بصل مفروم
    ـ 8 فصوص ثوم مفرومة
    ـ ملعقة زنجبيل مفروم
    ـ حبتا فلفل أخضر مفرومتان
    ـ 4 حبات كوسة مقطعة لمكعبات
    ـ نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات
    ـ عود كرفس مقطع لشرائح
    ـ حبة بطاطس مقطعة لمكعبات
    ـ ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة
    ـ 4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات
    ـ مكعبان من مرقة الخضر
    ـ ملعقة من البهارات المخلوطة
    ـ نصف ملعقة كركم
    ـ ملعقة ونصف الملعقة ملح
    ـ 7 أكواب ونصف الكوب ماء
    ـ 4 أكواب أرز منقوع
    ـ ملعقتا زبد


    طريقة التحضير :

    1 ـ اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانبا
    2 ـ حمري البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل
    والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل
    3 ـ اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة
    4 ـ اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة

    وبالهناء والعافة



























    التوقيع
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:18 pm

    الدجاج بالكاري...

    المقادير:

    دجاجة ونصف مقطعة
    فص ثوم واحد
    ملح، وفلفل
    1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
    3 ملاعق كبيرة من زيت الذرة
    ملعقتان صغيرتان من الكركم - العقدة الصفراء
    1/2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري
    ليتر واحد من حليب كوست الكامل الدسم
    ورقة غار
    4 حبات من الطماطم
    مكعب واحد من مرق الدجاج
    كزبرة

    الطريقة:

    & انقعي قطع الدجاج في الثوم والملح والفلفل والزنجبيل ودعيها جانباً لتتشرب التوابل لساعة ونصف الساعة.
    & سخني الزيت في قدر متوسطة واضيفي قطع الدجاج واقليها إلى أن تحمر.
    & اضيفي الكركم والكاري وورقة الغار ونصف ليتر الحليب ودعي المزيج على نار خفيفة.
    & قطعي الطماطم إلى قطع صغيرة واضيفيها إلى ماتبقى من الحليب والدجاج وذوبي مكعبات مرق الدجاج.
    & اتركي المزيج على نارٍ خفيفة لساعة واحدة ورشي الملح والفلفل حسب الذوق.
    & قدميها مع البطاطس الحلوة أو الأرز المسلوق وزيني الطبق بالكزبرة.
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:23 pm

    كنافة بالمكسرات

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Viewpic.php?img=1081678272cknafah1763.psd


    المقادير

    1 كيلو كنافة مقطعة ومفرومة.
    250 غرام سمن بلدي.
    1 كوب من المكسرات (لوز وبندق وفستق أو كاجو) مقشورة ومنقوعة ومفرومة.
    شراب القطر أو العسل.

    الطريقة

    ـ تفرك الكنافة بالسمن البلدي وتقسم إلى ثلاثة أقسام.
    ـ يمد القسم الأول من الكنافة المفروكة بالسمن في صينية فرن مدهونة بالسمن، وتفرش جيداً لتصبح مستوية السطح.
    ـ يخلط القسم الثاني من الكنافة المفروكة بالسمن مع المكسرات ويمد الخليط فوق الطبقة الأولى من الكنافة في الصينية ويسوى سطحها.
    ـ توضع الطبقة الأخيرة من الكنافة المفروكة فوق طبقة المكسرات وتمد جيداً
    في الصينية ويضغط عليها قليلاً براحة اليد حتى يصبح سطحها متساوي.
    ـ يصب قليل من السمن البلدي المذوب فوق الصينية وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة أو حتى نضوج الكنافة.
    ـ عندما يصبح لونها ذهبياً تخرج من الفرن، يصب عليها القطر حسب الرغبة وتقطع إلى مستطيلات وتقدم باردة.
    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Mvrose

    ام علي

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Viewpic.php?img=1081682288omali120.32536


    المقادير


    6 قطع من رقائق مصري.
    1/2،3 أكواب من الحليب.
    120 غرام من الزبدة.
    1 كوب من السكر.
    1/2 كوب من الزبيب.
    1/2 كوب من الجوز المقشر.
    1/2 كوب من الصنوبر المنقوع.
    1/2 كوب من اللوز المقشر.
    1/2 كوب من الفستق الحلبي المقشر.

    الطريقة

    ـ تذوب الزبدة في قدر على نار هادئة.
    ـ تقطع الرقائق وتوضع في طبق البايركس Pyrex.
    ـ تضاف الزبدة إلى الرقائق المقطعة وتخلط جيداً.
    ـ تضاف جميع المكسرات والزبيب إلى المزيج.
    ـ يغلي الحليب ويضاف إلى الخليط ويترك حتى تمتص الرقائق الحليب جيداً.
    ـ يمكن تزيين الطبق بقليل من الفستق واللوز وتقدم ام علي ساخنة.
    وبالهناء والعافيه...

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Mvrose

    كنافة تاج الملك
    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Viewpic.php?img=1081683104konafattaj21.0354.0237


    المقادير

    1 كيلو من عجينة البرمة أو كنافة المبرومة.
    1 كيلو من السمن البلدي.
    5 أكواب من القطر.
    500 غرام من الفستق الحلبي أو القشدة حسب الرغبة.

    الطريقة

    ـ تقطع عجينة البرمة إلى قطع طولية وبعرض 5 ـ 6 سنتم.
    ـ بواسطة مدقة الثوم أو آلة خشبية مبرومة تلف العجينة المقطعة حول هذه الآلة لتأخذ شكل التاج أو عش العصفور.
    ـ تسحب المدقة أو الآلة من العجينة، وتصف العجينة في صينية وهكذا حتى تنتهي من كمية العجين.
    ـ تترك قطع العجين في الصينية لليوم الثاني حتى تنشف جيداً.
    ـ تقلى قطع الجين في السمن حتى تصبح ذهبية اللون ثم توضع في مقدار كوبين من القطر.
    ـ تصفى قطع العجين من القطر جيداً وتصف من جديد في صينية.
    تحضير الحشوة بالفستق:
    ـ يغلى ما تبقى من كمية القطر حتى يصبح جامداً وقاسياً بعض الشيء. يصب فوق
    وعاء الفستق الحب، يخلط جيداً ثم تحشى كل قطعة عجين بمزيج الفستق، تصف
    وتقدم في طبق التقديم.
    ـ أما بالنسبة لحشوة القشدة: تحشى كل قطعة عجين من الداخل بالقشطة بنفس طريقة الفستق وتزين بحبات الفستق المفروم.

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Mvrose

    العوامات أو لقمة القاضي

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Viewpic.php?img=1081684158loqmatalqady1.21.42

    المقادير 4كاسات من الطحين الأبيض الفاخر.
    1 كوب من الماء.
    1 ملعقة كبيرة من الخميرة المذوبة بقليل من الماء.
    1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح.
    زيت للقلي.
    3 أكواب من القطر

    الطريقة


    ـ يضاف الملح إلى الطحين المنخول ثم الماء والخميرة ويعجن جيداً في الوعاء حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة.
    ـ تغطى العجينة وتترك جانباً في مكان دافىء حوالي 2 ـ 3 ساعات حتى تختمر جيداً ويتضاعف حجمها.
    ـ يوضع الزيت في المقلاة على نار قوية حتى يسخن جيداً.
    ـ تضع كمية من العجين في قبضة اليد وتضغط عليها ونقطعها بملعقة صغيرة على شكل كرات ونضعها في الزيت الساخن.
    ـ تحرك كرات العوامة حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية.
    ـ ترفع العوامة من الزيت وتوضع في وعاء القطر. تترك قليلاً حتى تتشرب
    القطر جيداً ثم نخرجها من القطر ونضعها في طبق التقديم وتقدم باردة.
    بالهناء والعافيه..

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Mvrose

    القطايف بالقشدة


    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Viewpic.php?img=1081717282QTAIFE.23.40



    المقادير


    1 كيلو من القطايف الصغيرة الحجم.
    750 غرام من القشدة.
    4 أكواب من القطر.
    1 كوب من مربى زهر الليمون.
    1/2 كوب فستق حلبي مبروش أو مفروم.

    الطريقة

    ـ يوضع في وسط كل قطعة قطايف ملعقة من القشدة.
    ـ تغلق حبة القطايف ويضغط على أطرافها جيداً حتى تلتصق ويترك الطرف الأعلى مفتوحاً.
    ـ مكان الفتحة تزين قطعة القطايف بالفستق ومربى زهر الليمون وتصف في طبق التقديم.
    ـ تقدم القطايف بالقشدة باردة ويرش عليها القطر.

    بالهناء والعافيه..
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:24 pm


    قطايف الجبنة

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Viewpic.php?img=1081717698QTAIFECHEESE41

    المقادير

    1 كيلو قطايف جاهز من الحجم الوسط.
    1 كوب من الزبدة أو الزيت النباتي.
    1 كيلو من الجبن العكاوي التشيكي أو الجبن الخاص للحلوى.
    مقادير القطر2 كوب من السكر.
    1 كوب من الماء.
    1 ملعقة كبيرة ماء ورد.
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر.

    الطريقة

    ـ تقطع الجبن العكاوي أو التشيكي إلى قطع رقيقة وتنقع في الماء البارد
    حوالي 3 ـ 5 ساعات مع تغيير الماء عدة مرات حتى تحلى جيداً من الملح وتصبح
    جاهزة للقطايف.
    ـ تصفى قطع الجبن وتوضع في مصفاة حوالي الساعة حتى تنشف جيداً من الماء، ثم تهرش باليد أو بالشوكة حسب الرغبة.
    ـ تحشى أقراص القطايف بالجبنة وتطوى أطرافها مع الضغط عليها جيداً وتوضع جانباً.
    ـ يحضر شراب القطر أو الشيرة بإضافة المقادير السابقة الذكر ويقدم دائماً ساخناً مع الطايف.
    ـ يحمى الزيت أو الزبدة جيداً في المقلاة وتقلى قطع القطايف على نار قوية حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصف بطبق التقديم.
    صحه وهناء....
    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Mvrose

    الكنافة بالجبن

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Viewpic.php?img=1081719216CHEESEKONAFAH2.3.17.psd

    المقادير

    1 كلغ من عجين الكنافة المفروكة الجاهزة.
    1 كلغ من الجبن العكاوي أو التشيكي أو الجدل.
    5 أكواب من القطر العادي أو شراب الشيرة.
    1 كوب من الزبدة.

    الطريقة

    ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد على الأقل ثلاث ساعات أو طوال الليل مع
    تغيير الماء بين الحين والآخر حتى تصبح الجبنة حلوة وخالية من الملح
    نهائياً.
    ـ تسخن الزبدة، توضع عجينة الكنافة المفروكة في صينية الفرن وتفرك جيداً
    بالزبدة حتى تصبح العجينة ناعمة وتوضع في فرن حرارته 200 درجة مئوية حتى
    تحمر.
    ـ تمد العجينة في نفس الصينية، تملس جيداً وتكبس براحة اليد حتى تصبح رقيقة وناعمة.
    ـ تذوب الجبنة في قدر على نار هادئة حتى تمغط.
    ـ تخرج صينية الكنافة من الفرن وتفرش فوق الكنافة الجبن المذاب بشكل يغطي العجين.
    ـ تقلب صينية الكنافة في صينية أكبر منها فتصبح طبقة الجبن من الأسفل.
    ـ يصب مقدار نصف كمية القطر أو شراب الشيرة فوق الكنافة.
    ـ تقطع الكنافة إلى مربعات متساوية وتقدم ساخنة مع قليل من القطر أيضاً.

    وصحه وهناء...

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله 2linepink
































    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Quote
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:25 pm


    قطايف الجبنة

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Viewpic.php?img=1081717698QTAIFECHEESE41

    المقادير

    1 كيلو قطايف جاهز من الحجم الوسط.
    1 كوب من الزبدة أو الزيت النباتي.
    1 كيلو من الجبن العكاوي التشيكي أو الجبن الخاص للحلوى.
    مقادير القطر2 كوب من السكر.
    1 كوب من الماء.
    1 ملعقة كبيرة ماء ورد.
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر.

    الطريقة

    ـ تقطع الجبن العكاوي أو التشيكي إلى قطع رقيقة وتنقع في الماء البارد
    حوالي 3 ـ 5 ساعات مع تغيير الماء عدة مرات حتى تحلى جيداً من الملح وتصبح
    جاهزة للقطايف.
    ـ تصفى قطع الجبن وتوضع في مصفاة حوالي الساعة حتى تنشف جيداً من الماء، ثم تهرش باليد أو بالشوكة حسب الرغبة.
    ـ تحشى أقراص القطايف بالجبنة وتطوى أطرافها مع الضغط عليها جيداً وتوضع جانباً.
    ـ يحضر شراب القطر أو الشيرة بإضافة المقادير السابقة الذكر ويقدم دائماً ساخناً مع الطايف.
    ـ يحمى الزيت أو الزبدة جيداً في المقلاة وتقلى قطع القطايف على نار قوية حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصف بطبق التقديم.
    صحه وهناء....
    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Mvrose

    الكنافة بالجبن

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Viewpic.php?img=1081719216CHEESEKONAFAH2.3.17.psd

    المقادير

    1 كلغ من عجين الكنافة المفروكة الجاهزة.
    1 كلغ من الجبن العكاوي أو التشيكي أو الجدل.
    5 أكواب من القطر العادي أو شراب الشيرة.
    1 كوب من الزبدة.

    الطريقة

    ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد على الأقل ثلاث ساعات أو طوال الليل مع
    تغيير الماء بين الحين والآخر حتى تصبح الجبنة حلوة وخالية من الملح
    نهائياً.
    ـ تسخن الزبدة، توضع عجينة الكنافة المفروكة في صينية الفرن وتفرك جيداً
    بالزبدة حتى تصبح العجينة ناعمة وتوضع في فرن حرارته 200 درجة مئوية حتى
    تحمر.
    ـ تمد العجينة في نفس الصينية، تملس جيداً وتكبس براحة اليد حتى تصبح رقيقة وناعمة.
    ـ تذوب الجبنة في قدر على نار هادئة حتى تمغط.
    ـ تخرج صينية الكنافة من الفرن وتفرش فوق الكنافة الجبن المذاب بشكل يغطي العجين.
    ـ تقلب صينية الكنافة في صينية أكبر منها فتصبح طبقة الجبن من الأسفل.
    ـ يصب مقدار نصف كمية القطر أو شراب الشيرة فوق الكنافة.
    ـ تقطع الكنافة إلى مربعات متساوية وتقدم ساخنة مع قليل من القطر أيضاً.

    وصحه وهناء...

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله 2linepink
































    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Quote


    عدل سابقا من قبل azzazy في السبت أغسطس 15, 2009 7:28 pm عدل 1 مرات
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 7:25 pm


    حلى الكراميل والتوفي حلووووووووو
    المقادير:
    2علبه بسكويت الشاي حجم كبير ( يفضل أولكر )
    1كأس حليب سائل
    التوفي : ( 3 فنجان قهوه سكر + علبه قشطه )
    طبقة الكراميل : (2 كيس كريم كراميل ه + 2 علبه قشطه + 2 ملعقه كبيره سكر +
    1 ملعقه كبيره كاكاو بودره + ملء علبة القشطه ماء)

    ماعليكم من كثر المقادير والله رهييييييب



    الطريقه:نعمل التوفي ( يسيح السكر على نار هاااادئه جداً وبعد مايسيح ويصير سايل مره
    ولونه بني نضيف علبة القشطه ونحركه إلى أن يتجانس )
    يغمس البسكويت بالحليب وترص طبقه في صينيه متوسطة الحجم ويصب عليها مقدار
    التوفي كاملاً ثم نرص طبقه ثانيه من البسكويت بنفس الطريقه.
    نخلط جميع مقادير طبقة الكراميل في قدر ثم نضعها على النار مع التقليب إلى أن يغلي
    ( أول غليه ) نطفئ النار و نسكبه في الصينيه و نتركه يبرد قليلاً في الثلاجه وبالهنا والعافيه
    mansor.azzazy
    mansor.azzazy
    منص&وبس


    ذكر عدد المساهمات : 83
    تاريخ التسجيل : 26/07/2009
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : ممتاز

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Empty رد: دليلك الى اكلات رمضانيه سهله

    مُساهمة من طرف mansor.azzazy السبت أغسطس 15, 2009 8:01 pm

    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله 361751eq9
    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله 74vk3
    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله Ryadhah2ye4
    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله 47eh9
    دليلك الى اكلات رمضانيه سهله A12ah5

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 5:48 am