ال منصور العزازى



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ال منصور العزازى



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه


ال منصور العزازى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اولاد واحفاد المرحوم الحاج منصور العزازى يرحبون بكم ويدعونكم للمشاركة

المواضيع الأخيرة

» قناة دهــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوك
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 5:05 am من طرف azzazya

» مكتبة المعارف الاسلامية
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالأربعاء يونيو 18, 2014 5:17 am من طرف Admin

» الاطلس الالكتروني معلومات كاملة عن كل دول و القارات كنز من المعرفة
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالخميس أبريل 03, 2014 5:36 am من طرف mohamed2080

» بديل الاوفيس المفاجئه...خاص لعيون الدكتور غريب ادمنا العزيز
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالسبت نوفمبر 02, 2013 6:51 am من طرف زكريا

» {الاسطورة}اسطوانة شامله بها 30 نسخة ويندوز+برامج متنوعه
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالأحد أغسطس 25, 2013 9:21 pm من طرف karimfa

» تردد قناة تايم تركى على النايل سات
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالجمعة أبريل 27, 2012 7:20 am من طرف azzazya

» كلاكيت تاني مره روتانا افلام تغير ترددها
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالجمعة أبريل 27, 2012 7:17 am من طرف azzazya

» انطلاق روتانا كلاسيك 15 مايو الجاي
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالخميس أبريل 26, 2012 3:30 am من طرف azzazya

» ظهرت قناة مصارعة جديدة
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالخميس أبريل 26, 2012 3:19 am من طرف azzazya

» قناه مسلسلات جديده
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالخميس أبريل 26, 2012 3:18 am من طرف azzazya

» روتانا افلام
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالخميس أبريل 26, 2012 3:13 am من طرف azzazya

» اروع شاشة توقف هدية لاعضاء المنتدى بالسيريال
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالإثنين مارس 19, 2012 12:51 am من طرف isacco

» الموسوعة القرانيه كاملة ادعو لابى بالرحمة والمغفره
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالثلاثاء يناير 31, 2012 12:55 am من طرف Admin

» مفاجأة حمل المصحف كامل Mp3 للمقرئ اللى تختارة !!!!!
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالثلاثاء يناير 31, 2012 12:40 am من طرف Admin

» برنامج رائع وعلى مسؤليتى خش وحمل
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالأربعاء ديسمبر 28, 2011 7:00 am من طرف اسامه امير

» الآن العملاق انترنت دانلود مانجر باصدار نهائي 5.18+الباتش القاتل+
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالأربعاء ديسمبر 07, 2011 2:01 pm من طرف طحيمش

» مصرع 6 وإصابة 10 فى حادث مرورى بالغربية
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2011 11:06 pm من طرف محمود العزازى

» «التعليم»: سجلنا 491 ألف معلم في «الكادر» .. ومد المرحلة الثالثة إلى بعد العيد
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالأحد نوفمبر 06, 2011 12:45 am من طرف محمود العزازى

» حسبنا الله ونعم الوكيل
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالأربعاء نوفمبر 02, 2011 4:50 pm من طرف محمود العزازى

» ملف الحج الكامل لاجل عيون الحاج السيد
جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Emptyالسبت أكتوبر 29, 2011 1:33 am من طرف Admin


2 مشترك

    جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان

    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Empty جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 6:42 pm

    جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان


    وصفات
    اكلات لرمضان , اكلات شوربات رمضان , طبخ شوربات رمضان , حلا رمضان ,
    اطباق شهر رمضان ,اطباق رمضان الشهيه , اكل شوربة رمضان , وصفات الشوربه
    الإفطار رمضان




    حساء البروكولي
    المقادير:
    ربع كيلو من ازهار البروكولي مقطع الى قطع صغيرة
    4 او 5 اكواب من مرق الدجاج
    4 ملاعق كبيرة دقيق
    4 ملاعق زبدة
    علبة كريمة الطبخ
    ملح و فلفل ابيض
    رشة صغيرة جدا من مسحوق جوزة الطيب
    الطريقة:
    يسلق البروكولي مع مرق الدجاج و يتركان جانبا.نضع الزبدة على النار ثم
    يضاف الدقيق و يحرك باستمرار حتى لا يتكتل.ثم يضاف المرق تدريجيا مع
    استمرار الخفق للحصول على مزيج ناعم.في النهاية تضاف الكريمةو الملح و
    البهار و ازهار البروكولي المسلوقة و يخلط الكل معا. ثم يقدم الحساء ساخنا
    مع شرائح الخبز المحمص.
    شوربة كريمة الفطر
    المقادير:
    علبتين فطر
    بصلة مفرومة
    حبتين ثوم مبشورتان
    ملعقتين طحين
    كوبين حليب
    4 اكواب مرقة الدجاج
    ملح و فلفل
    الطريقة
    قطعي الفطر الى شرائح رقيقة,اقلي البصل و الثوم بالزبدة حتى يذبلا ثم
    اضيفي الفطرو حركيهم قليلا.اضيفي الدقيق مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل
    و اضيفي الحليب و المرق تدريجيا و سخني حتى الغليان.خففي النار و اتركي
    الشوربة تغلي 15 دقيقة مع التحريك.صبيها في الاطباق و زينيها بالبقدونس.
    شوربة عدس رائعة:شوربة العدس بالجزر و الزعفران
    المقادير:
    كوبين عدس اصفر
    بصلة كبيرة مفرومة
    حبة ثوم كبيرة مبشورة
    3 جزرات مبشورين
    قطع من القرع (اختياري)
    ملح و فلفل و كمون حسب الرغبة
    رشة صغيرة صبغة زعفران
    الطريقة:
    يقلى البصل في قليل من الزيت ,ويضاف اليه حبة الثوم ,و ثم الجزر , و العدس
    الأصفر , و يقلب المزيج قليلا , ثم يضاف لتر من الماء ويترك حتى يغلي مع
    التحريك المستمر . يضاف الفلفل و الملح و الكمون و قطع القرع اذا رغبتي .و
    يضاف بعض الماء اذا اصبحت الشوربة سميكة .
    بعد نضج العدس تأخذين من الشوربة كوب واحد و تخلطينه بالخلاط و تعدينه الى
    القدر و اتركيه يغلي 5 دقائق حتى يكتسب القوام المطلوب و في النهاية اضيفي
    رشة صبغة الزعفران .
    ==================
    شوربة الزبادي
    المقادير:
    كوب لبن زبادي
    ملعقة كبيرة ثوم و جنزبيل ناعمين
    ملعقة زبدة
    كوب حليب
    3 اكواب مرقة دجاج
    ملح و بهار حسب الرغبة
    نصف كوب كرفس
    الطريقة:
    نقلي الثوم و الجنزبيل في الزبدة,نضيف مرق الدجاج ثم الزبادي و نحرك
    المزيج,حتى يصبح الزبادي على شكل حبوب ثم نضيف الحليب و اخيرا الكرفس.تترك
    لتغلي قليلا ثم تقدم.
    =================
    الشوربة الحارة
    المقادير:
    2/1 دجاجة بالعظم مقطعة صغير
    12 م ط شوفان
    4 طماطم أحمر وسط
    3 فصوص ثوم
    4/1 حزمة كزبرة خضراء
    3 مكعبات ماجي
    2-3 فلفل اخضر حار
    الطريقة:
    - يسلق الدجاج في 3 ليتر ماء مدة 20 دقيقة
    - توضع باقي المقادير في الخلاط مع قليل من الماء وتطحن حتى تنعم
    - تصب مقادير الخلاط على الدجاج وتحرك حتى تغلي وتخفف النار وتطبخ حتى تصبح ثقيلة وتقدم
    =================
    الشوربة البيضاء
    المقادير:
    3 ليتر ماء
    4 م ط شوفان
    4 م ط حليب بودرة
    3 م ط دقيق
    بصل ( 2 ساق أخضر أو2/1 بصلة حمراء أو 1 م ط بصل مجفف)
    3 حبات فلفل أسود
    3 مكعبات ماجي
    الطريقة:
    - توضع المقادير مع بعض في قدر وعلى النار وتحرك حتى تغلي وتخفف النار وتطبخ حتى تسمك
    =================
    شوربة خضار
    المقادير:
    10 حبات فاصولياء خضراء رفيعة مقطعة شرائح رقيقة
    1 جزر وسط مقطع صغير
    1 كوسا مقطعة صغير
    2/1 1 مكعب ماجي
    1 فنجان شوفان مطحون مع قليل من الماء
    1 م ط لسان العصفور أو شوربة أكياس بالشعيرية
    1 م ط كزبرة خضراء وفرومة
    الطريقة:
    - تسلق الخضار في 4/3 ليتر ماء مدة 25 دقيقة
    - نضيف باقي المقادير عدا الكزبرة
    - وتطبخ الشوربة حتى تسمك ثم نرفعها من على النار ونضيف الكزبرة الخضراء
    =================
    شوربة الذرة بأوراق السلق
    المقادير:
    كوب واحد من حبوب الذرة الصفراء .
    حزمة كبيرة من اوراق السلق الخضراء
    2 ملعقة طعام زيت نباتي
    عود من الكرفس مقطع الى شرائح صغيرة
    3 ملاعق طحين عادي
    ملعقة شاي ملح ويمكن اضافتهاحسب الرغبة
    1/2 ملعقة شاي فلفل ابيض مطحون
    6 اكواب خلاصة دجاج
    الطريقة:
    1- تغسل اوراق السلق جيدا و تزال منها العيدان و تجفف و تفرم فرما خشنا
    ويؤخذ مقدار كوبين و يحفظ الباقي لاطباق اخرى.
    2- يسخن الزيت في اناء اعداد الشوربة و يضاف اليه الكرفس وحبوب الذرة .
    3- تقلب على نار هادئة لمدة بين 3-4 دقائق ثم ينثر عليها الطحين .
    4- يقلب الطحين مع الذرة و الكرفس على النار لمدة 3 دقائق اخرى.
    5- تضاف خلاصة الدجاج تترك حتى تبدأ بالغليان .
    6- يضاف السلق المفروم و يرش بالملح و الفلفل و يقلب قليلا ، ثم يغطى
    الاناء و يترك على النار لمدة 30 دقيقة او حتى يتم استواء حبوب الذرة .
    7 - تقدم ساخنة و يفضل في آنية خزفية
    ================
    كيرميزيه مارجميك شورباسيه (طبق تركي)=> شوربه
    حساء العدس الاحمر من الاطباق التركية الاولى .من الاطباق التركية الاولى
    صلصته المكونة من مرق اللحم و اللبن و البيض تكسبه مذاقا خاصا.
    المقادير:
    4 كوب مرق لحم
    1 كوب عدس احمر
    1 بصله متوسطة الحجم
    1 ملعقة كبيرة زبده
    4/1 كوب طحين
    2/1 كوب حليب
    صفار بيضة
    ملح و فلفل اسود حسب الرغبة
    الطريقة :
    1- يسلق العدس في وعاء لمدة 30 دقيقه ثم يصفى.
    2- يفرم البصل ويقلىبالزبدة على النار خفيفة حتى يذبل و يضاف اليه الطحين
    و يقلب الكل لمدة دقيقتين .
    3- يضاف العدس ومرق اللحم و الحليب وصفار البيض الى خليط البصل و ينثر الملح و الفلفل الاسود.
    4- يترك الخليط على نار متوسطة حتى ينضج و يقدم الخليط ساخنا.
    ================
    أفجو ليمونو (طبق يوناني)==>شوربة
    حساء مرق الدجاج بالارز و البيض و عصير الليمون يقدم مع الخبز المحمص
    المقادير:
    3 كوب مرق الدجاج او اللحم او مكعب من مرق الدجاج او اللحم مذوب بثلاث اكواب ماء
    6 ملاعق كبيرة أرز 2 بيضة
    عصير ليمونة
    ملح حسب الرغبة
    طريقة التحضير:
    1- يصب المرق في وعاء و يترك ليغلى على نار متوسطة ثم يضاف الارز
    2- يغطى الوعاء و يترك على نار خفيفة حتى ينضج الارز و ينثر عليه الملح
    3- تخفق البيضتان و عصير الليمون في وعاء و يصب فوقه تدريجيا ربع كاس من المرق
    المغلي ويتابع الخفق.
    4- يضاف المزيج الى المرق و الارز ويتابع الطهو على نار خفيفة مع التحريك المستمر
    ومن دون ان يغلي الحساء و يقدم ساخنا.
    -----------------------------------------------------------
    شوربة الجبنة
    المقادير :
    زبده 2 ملعقه كبيرة
    طحين 2 ملعقه كبيرة
    طحين 2 ملعقه كبيرة
    جبنة شيدر مربعات 2/11 كوب
    كريما 1 كوب
    لبنة 2 ملعقة كبيرة
    مرقة عظام الدجاج 5 كوب
    جوزة الطيب رشة
    الطريقة :
    1- نصنع روب ابيض من الزبده و الطحين
    2- تضاف المرقه و تحرك مع الروب حتى تبدأ الغليان.
    3- تضاف الجبنة و لا نخفف النار ولكن مع الاستمرار في التحريك بملعقه خشبيه لمده
    10 دقائق .
    4- تضاف الكريما بعد ذلك الى اللبنة و يفضل عدم غليان الشوربة مجددا .
    5- نضيف مكعبات الخبز الافرنجي المحمصة الى الشوربه ونقدمها مع رشة جوز الطيب على سطحها .
    ---------------------------------------------------------------------------
    شوربة الليمون
    المقادير:
    زبدة ملعقة
    طحين ملعقة
    ماء 7 اكواب
    قشر ليمون ناعم من ليمونتين
    عصير ليمونتين
    صفار بيضتين
    سكر ملعقتا
    الطريقة:
    1- اذيبي الزبده في وعاء على نار هادئه واضيفي الطحينة مع التحريك المستمر .
    2- اضيفي الماء تدريجيا كي لا تتشكل كرات من الطحين.
    3- اضيفي قشر الليمون ودعيها تغلي لمدة 10 دقائق.
    4- اخفقي صفار البيض في وعاء منفصل واضيفي لها عصير الليمون واخفقي مجددا.
    5- اسكبي مزيج الليمون والبيض في وعاء الطحين والماء تدريجيا مع التحريك ودعيها تسخن على النار
    واحرصي زلا تغلي الشوربة حتى يشكل البيض كتلا.
    --------------------------------------------------------
    شوربة الجزر بالقشدة
    المقادير:
    4/1 كوب معكرونه الارقام
    2/1 باكيت زبدة (113جم)
    2/1 كوب بصل مفروم
    2/1 كوب طحين ابيض
    2 كوب جزر مبشور
    6 كوب ماء
    1 مكعب خضار
    ملح، فلفل أسود
    الطريقة:
    1- يحمر البصل و مكعب الخضار في الزبدة، يضاف الطحين ويقلب جيدا على النار لمدة دقيقتيين،
    يضاف الماء و الجزر ويترك على نار معتدله حتى ينضج.
    2- يخفق الخليط بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج تماما ثم يوضع على نار هادئة ويضاف اليه المعكرونه ويتبل
    بالفلفل الاسود والملح ويترك على النار حتى يثخن قوام الشوربة .
    3- تقدم ساخنه ويزين سطحها بالجزر المبشور.
    -----------------------------------------------------------------------
    سلطة المشروم التايلندية
    المقادير:
    قشر مبشور من ليمونه خضراء صغيرة
    عصير ليمونة خضراء صغيرة
    صلصة صويا خفيفه+ فص ثوم مهروس ملعقتان
    فلفل احمر حار منزوع البذر ومفروم حبه
    زنجبيل صغير مبشور قطعه
    كزبرة مفرومة 3 ملاعق
    مشروم مقطع شرائح 450 غ
    فجل ابيض مقشر ومبشور 350 غ
    بصل اخضر+ملح وفلفل 4 حبات
    الطريقة:
    1- يخلط كل من مقادير الصلصة معا ثم يضاف اليها المشروم والفجل والبصل الاخضر وتقلب جيدا.
    2- يغطى الوعاء جيدا وتترك لمده ساعتين في الثلاجه ثم يضاف الملح والفلفل وتقدم السلطه في طبق مفروم
    باوراق الخس الصغيرة.
    ===================
    يايلا شوربة سي
    حساء تركي من اللبن والارز "شوربة"
    المقادير :
    نصف كوب لبن
    ثلاث ملاعق ارز
    ملعقة كبيرة نعناع مسحوق "يابس او طازج"
    صفار بيضة واحدة
    لتر واحد من مرق اللحم
    لتر واحد ماء
    ملح
    كوب واحد دقيق
    الطريقة:
    1- يغسل الرز جيدا بالماء ويضاف الى مرق اللحم و يطبخ في قدر على النار
    لمدة عشرين دقيقة ، ثم يخلط الدقيق مع لتر ماء ويضاف الى المزيج المتكون من اللحم
    والرز والملح.
    2- بعد تقليب جميع المواد على النار لمدة 10 دقائق يضاف اليها النعناع والزبدة ويستمر في الطبخ لمدة 5
    دقائق أخرى ،ثم بعدها ترفع المواد على النار ويضاف اليه صفار البيض المخفوق مع اللبن فيصبح جاهزا
    للتقديم.
    ==================وصحتين
    azzazy
    azzazy
    كبير العزازيه


    ذكر عدد المساهمات : 568
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Empty رد: جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان

    مُساهمة من طرف azzazy السبت أغسطس 15, 2009 6:49 pm

    ========================


    ===========================
    شوربة الملفوف:
    المقادير:
    1 كوب ملفوف مقطع الى شرائح طويلة و رفيعة مثل الشعرية (كوب كبير لجبنة الكريم - المراعي)
    1 بصلة (بحجم كرة التنس)
    2 فص ثوم
    1 كوب جبنة شيدر مبروشة
    2 ملعقة كبيرة شعرية (أي نوع)
    2 ملعقة كبيرة نعناع مجفف(مفروك)
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة (أو أي زيت يعجبك)
    3 كوب ماء
    ملح و فلفل
    طريقة العمل:
    توضع البصلة (تقطع الى 4 أقسام مثل البرتقال) في قدر مع الماء و الثوم على
    نار عالية و عند بدء الغليان ترفع الرغوة البيضاء المتكونة و يترك يغلي
    على نار هادئة (مكشوفا بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة) حتى تنضج مع
    مراعاة وجود الماء فيه لمنع إحتراقه (عند الحاجة زيدي ماء مغلي).
    ثم أرفعي البصلة (الناضجة) عن النار و غطيها حتى تدفأ ثم إخلطيها بخلاط
    العصير (إطحنيها جيدا) و زيدي عليها الماء (الى 3 كوب أو أكثر حسب سمك
    الشوربة المفضل لديك).
    ضعي الملفوف و الشعرية ثم أرجعيها على النار العالية مع التحريك و عند بدء
    الغليان ضعي الزيت و الجبنة و قللي النار حتى ينضج الخليط و تذوب الجبنة و
    ضعي الملح و الفلفل (حسب الرغبة ).
    إسكبي الشوربة في زبدية التقديم و رشي النعناع على السطح قدميها ساخنة.
    __________________
    شوربة الفطر
    المقادير :
    بصل عدد 1 مفرومةناعم
    200 غم فطر مقطع انصاف
    2 ملعقة طعام طحين
    2 ملعقة طعام زبد
    ا كوب قشطة
    2 مكعب ماجي
    ملح وفلفلال
    طريقة العمل
    نضع 3 كوب ماء ونسقط فيه مكعب ماجي والفطر والبصل ونتركه يغلي حتى يستوي الفطر
    نحمس الطحين مع الزبد ونضيف له نصف كوب حليب بارد ونحركه بخفة وسرعة حتى يصبح
    كالكريم ونسكبه فوق الفطرونحركه نضيف له الملح والفلفل واخيرا نضيف القشطة ويزين بقليل منالفطر الطازج المقطع ناعم والبقدونس
    =======================
    شوربة الخضار
    المقادير
    عدد2 بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
    1 جزة مقشرة ومقطعة مكعا
    1 كوب فطر مقطع
    1 كوب بزاليا
    بصلة مقطعة ناعم
    4 كوب ماء لحم
    رشة شعيرية
    ملح وفلفل
    ربع كوب عصير طماطة
    للزينة
    بقدونس مفروم
    خبز مكعبات محمصة
    طريقة العمل:
    نضيف الخضار مع بعض في القدر مع ماء اللحم ونتركهم حتى تستوي الخضار نضيف
    الشعيرية والملح والفلفل ونتركم 5 دقائق تقدم ساخنة وتزين بالبقدونس
    والخبزالمحمر
    ==================
    حساء آب كوشت
    المقادير:
    كوب حمص
    كوب فاصوليا بيضاء
    كيلو لحم غنم مع عظم
    2 ملعقة اكل رز
    2 بصلة
    رشة كركم
    2 ملعقة سمن
    نصف كيلو طاطس
    ملح وفلفل اسود
    ملعقة صغيرة ليمون مجفف مطحون
    ملعقةكبيرة صلصة الطماطة
    طريقة العمل
    ينقع الحمص والفاصولافي مء باد مدة 12 ساعة
    يقطع اللحم قطع متوسطة ويوضع مع البصل المفروم والحمص والفاصوليا
    مدة ساعة لينسلق مع بعض
    يرفع الحم ويعزل تهرس المواد الاخرى مع بعض
    يعاد وضع المواد المهروسة واللحم مع بعض ويضاف لها الكركم والفلفل تضاف له
    البطاطا المقطعة والملح ومعجون الطماطة والليمون المجفف المطحون وتترك حتى تنضج امواد
    =====================
    شوربة البصل
    المقادير
    6 بصل متوسط
    3 ملعقة كبيرة زبد
    3 ملاعق كبيرة طحين
    4 كوب حليب بارد
    2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
    ملح وفلفل اسود
    طريقة العمل
    يقطع البصل ويوضع في قدر ويغمر بالماء حتى يلين ثم يهرس بالمصفي
    يحرك الطحين مع الزبدعلى النار ويتبل بالملح والفلفل ويضاف له الحليب
    ومزيج ابصل المهروس ويحرك جيدا حتى يغلي مع التحريك المستمر لمدة 3
    دقائق يقدم حار مع الجبن المبشور
    =====================

    =====================
    شوربة الحمص
    المقادير :
    نص كوب مكرونه صغيره
    كوب نخي (حمص) مسلوق
    2 ملعقه اكل زيت ذره
    ملعقة صغيره ثوم مهروس
    2 كوب طماطم مفروم
    1 مكعب خضار
    4 اكواب ماء
    3 ملعقه اكل معجون طماطم
    ملح،فلفل اسود
    الطريقة:
    - يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف الطماطم، معجون الطماطم، الريحان، مكعب الخضار و الماء.
    - ثم يترك على النار لمدة نصف ساعه،ثم يخلط بالخلاط الكهربائي .
    - يضاف الحمص الى الشوربة و توضع على نار معتدلة لمدة 15 دقيقة، و تتبل بالملح و الفلفل الأسود.
    - تضاف المعكرونه و تترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ثم تقدم ساخنة.
    ========================
    شوربة الدجاج و الأرز
    المقادير:
    4 اكواب مرق دجاج
    شرائح دجاج
    ربع كوب أرز أو شعرية
    بيضتان
    ملعقة كبيرة عصير ليمون
    رشة ملح و فلفل أسود
    ثلاث ملاعق كبيرة طحين
    2 كوب حليب سائل
    الطريقة:
    - نغلي ماء المرق و نذوب الطحين بالحليب و نخلط الجميع و يترك على النار.
    - يضاف الأرز المغسول على المرق حتى ينضج مع الملح
    - يضاف البيض المخفوق مع الليمون مع قليل من من المرق ثم يخلط بالمرق على النار
    مع التحريك على نار خفيفة و يرفع من النار عندما يغلي الحساء.
    ========================
    .
    ****************************** **********
    وفي النهاية بالهنا والعافية عليكم جميعاً
    mansor.azzazy
    mansor.azzazy
    منص&وبس


    ذكر عدد المساهمات : 83
    تاريخ التسجيل : 26/07/2009
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : ممتاز

    جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Empty رد: جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان

    مُساهمة من طرف mansor.azzazy السبت أغسطس 15, 2009 8:09 pm

    جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان Besm44dx2my6
    جميع اطباق ووصفات الشوربة التي يمكن عملها في شهر رمضان 16pl5

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 5:53 am